我的假期生活作文
不知不觉间,我们已经步入六月末,即将迎来的令同学们激动的暑假。我也与我的室友们度过了一段难忘的假期时光。
七月的某一天早上,看看日历,我知道约定的时间已经到了。备好行装的我神清气爽地赶往与室友们约定的地点。六名室友等候已久,见到我后,互相寒嘘问暖一番便立即出发前往温州万象城。
大约一个小时的路程,在路上我们相谈甚欢,讨论着这次活动。我们最终抵达了万象城。此时十点未到,然而热情的太阳早已将猛烈的阳光挥洒在大地间,不断烘烤着来往的行人。顶着烈日,我们来到万象城门口,谁曾想门竟然未开。不得已,只好在外面阴凉处做短暂休息。这时我向大家提议:互相留个手机号,方便到时候联系。于是,大家齐齐拿出手机记录下每个人的号码这号码在毕业后相信仍然有用处,它一定能让我们彼此重新联系。
等到了保安开门,我们一拥而入,毕竟刚开门,人只有点点星火般屈指可数。经过大家的讨论与商量,决定了晚上的住房搭配我和俊俊;小吴和登杨;王少,志翔和岳鹏。决定完住房分配后,我们开始寻找中午的用餐场所。在边找边逛,边打边骂中,寻获了一家新石器烤肉。摸着已叫唤不停地肚子,我们迫不及待地进入店内。而小吴与登杨则先去电影院预定下午的电影票。
烤肉这项技能对于足不出户,没有生活经验的我而言实在是太困难了,幸好旁边有位全职保姆岳鹏。他负责烤肉,我和俊俊负责吃,秩序井然。我看他额头上渗出滴滴汗水,于是夹了块肉喂他嘴里犒劳他要知道我们寝室非常友好和谐在服务员眼里,我们可能就是某个家庭的七个亲兄弟。
吃饱喝足后,我们一致决定去游戏厅玩玩,打算玩到电影开始。大伙分完游戏币后一哄而散,各自去找游戏机。游戏的时间总是一晃而过,很快就要到电影播出的时间了,一伙人火急火燎地赶往电影院。买了两桶爆米花后便领了3D眼镜入场,我们看到是《独立日2》,我原本以为只是一部纪录片,谁知道原来是科幻片。
当电影结束时,已是午后五时,我们集体前往自助餐厅,开始享用自助餐。我们拿了一桌慢慢的食物,甚至开始怀疑我们能否吃完。我们其中不少人拿出手机拍照留念,发到班级群中或者私聊中分享这快乐的一刻。吃自助餐时我们有说有笑,在打闹嬉戏中欢快地吃完了这一顿饭。再回到游戏厅玩了一会儿后我们便出发前往晚上预定的酒店虽然中间出了点小插曲:师傅将我们开错了地方但所幸的是最终还是平安到达目的地。
和同学在一起,晚上的时光是最棒的,所有人聚集在我们的房间中,有盯着手机屏幕一刻也不肯离开的;有打牌兴起大吼大叫的;有聚成一圈聊天的,其乐融融。后来还叫了外卖,刚到不久就被七个人瓜分。我们一直玩到凌晨,才各自回房准备睡觉,当然不是立刻睡觉。像我和俊俊又嗨到一点才躺下睡,听说他们嗨的更晚,我们算早睡得了。
一天的时间过得太快,只感觉自己还没玩够。这与三年的时光是一样的,在匆忙中我们已经度过了两年,这最后一年也一定非常短暂。班级中最放不下的是室友,是那样一群人陪你哭陪你笑,同你打闹替你分担,是那样一间房间紧系着八个人。永远不会忘记那句话我的室友只能我来欺负。虽说对内我们互打互闹,打过架,骂过街,但是对外我们是一致的,是一条战线的,是互帮互助的。希望分别后还能联系,还能遇到只有一群生活在一起的兄弟。
明天我们就将回家,就像明年的我们就将分道扬镳,但关于我们的回忆会一直保留,被封存在那寝室中,我们也会记得511这一房间号。我们要做永远的兄弟,永远永远......