我的课余生活作文
今天,我打算帮妈妈洗衣服。妈妈说我人小,力气也小。只能让我洗小短裤和爸爸的丝袜。还让我在上面的水槽里洗。我原来想洗一件我的小衣服,可我怕妈妈给我“吃生活”(舟山话),只好拿起衣服,打开水龙头,往水槽里面放水。一切就绪之后,我拿了一块小肥皂,开始洗。。。。。
我先把被水浸透的小短裤(我的)学妈妈以前洗衣服的样子,先把脏的地方用肥皂擦了一遍,其他的衣服也用肥皂擦了一遍,然后使劲搓。搓呀搓,弄了一手的泡泡!聚起来像一颗“超级无敌大大大爆米花”我玩够了之后,把手洗掉,又把短裤和袜子洗干净,然后拧干。
我对着妈妈喊:“我洗完了!”心里却暗自想:我以后一定要多帮妈妈分担家务。