乌龟的作文
大家好,我叫乌龟,别名金龟,王八,泥龟。我的亲人在全国各地工作,有的也在日本、巴西、朝鲜等国外。
我有一张小嘴巴,头上戴着一顶花帽子,一根长长的脖子。我还背着一个沉甸甸的龟壳,长着一条又短又细的小尾巴。我很轻,体重只有300到500克。
我身体的各个部分对我都很重要,我嘴巴可以在捕猎时一口咬住猎物,它的杀伤力很大,可以对猎物一击毙命。我的花帽子和长脖颈配合我捕猎,花帽子帮我掩护在水草中,是猎物不发现我,等它靠近我时,我长长的脖子就派上用场了,快速弹出咬住猎物。龟壳可是我的防弹衣,它长10到13厘米,宽16厘米。当我受到敌人攻击时,我就缩到龟壳中使自己不受伤,这可是我的绝招之一呢!我的脚上都长着脚璞,使我游的更快,但后脚第四只和第五只脚趾之间没有。
我是肉食动物,我的食谱很广:虾、小鱼、蠕虫、鱼卵,我很耐饥,我几个月不吃饭都不会饿死,有时一年都没关系,这也是我的绝招。
一到冬天,我就要大睡一场,一睡就是几个月,在冬眠之前,我可是天天大吃大喝,堆积脂肪,防止冬天冷死。冬眠对我还有好处,它使我新陈代谢缓慢,使我能活100多岁呢!是不是很羡慕我?