小学学作文500字
我家有一只可爱的小狗,名字叫旺仔,是我们是乡下大奶奶家抱回来的。自从有了它以后,我呀,就对和狗有关的成语产生了与字典上不同的解释,想知道吗?那就接着往下瞧——
狼心狗肺
我十分清楚地记着,它刚来我家的时候,我为了跟它培养感情,使尽了浑身解数,陪它玩、给它买玩具,甚至把买书省下的钱给它买狗粮和狗狗饼干。功夫不负有心人,它终于开始和我亲近了,每天早上天不亮,它就把我舔醒,还恋恋不舍地目送我出门上学;放学时只要听到我的脚步声就激动得汪汪直叫,不知从哪里突然蹿出来在我身上蹭来蹭去。我以为它已经完全融入了我的家庭,没想到寒假时我们带它回乡下看大奶奶,刚进院子,它就挣脱了我的怀抱,跑过去扒住大奶奶“撒娇”,“唧唧”地叫着,好像在我家受了委屈,尾巴还拼命地摇着,我们一家千呼万唤,它始终无动于衷,妈妈笑骂道:“白眼狼!”我狠狠地瞪着旺仔,心想:等回去把你的狗盆、狗粮全都卖了,然后用这些钱去买我想要的书;实在不够,把你也卖了,哼!哼!哼!
狗仗人势
旺仔在大奶奶家时为所欲为,沙发上、床上都是它玩耍和睡觉的地方。妈妈费了九牛二虎之力才改掉了它的陋习,看现在它蜷缩在狗盆里的乖巧样子,简直是判若两“狗”!但是,有一次大奶奶来我家时,旺仔居然又原形毕露,到处上蹿下跳,打滚耍赖,气得妈妈满屋子追,它却和妈妈玩起捉迷藏,最后把妈妈累得筋疲力尽,也没有动到它一根狗毛。第二天,大奶奶刚走,本来妈妈想好好教训它,它立马摇着尾巴讨好妈妈。
狗拿耗子,多管闲事
俗话说得好,狗捉耗子多管闲事。我家的旺仔就是一个这样爱管闲事的家伙。一天,旺仔正在疯狂地追赶邻居家的一只小白鼠,跑得上气不接下气,小白鼠慌了神,急忙躲进附近的小洞里,“唉,煮熟的鸭子又飞了”,旺仔心痛不已。这时正好来了一只小花猫,它又去追小花猫,我对它这种性格真是无奈呀……
旺仔呀,你忠诚、善良、调皮、贪玩,我喜欢你。你就是我的一个开心果!