小学学作文800字
在你的身旁也许有一个慈祥温柔的妈妈、一个勤快严厉的爸爸。然而,我正好与你们相反,我家是慈父严母。
从很小很小的时候开始,我就在妈妈严厉的教育中长大,我只要有一点儿事情做错,妈妈就会毫不留情批评我,如果我仍然一直哭下去,她就会打我,打到我不哭为止,就算在别人家做客也是这样。
每当我下过雷雨之后,雨过天晴了,妈妈就和我又和好如初,因为俗话说的好,母女没有隔夜仇嘛。可是,邻居总是在我哭过的第二天笑话我:怎么?你们昨天又杀猪了?
记得那一次,因为粗心大意,我在一次数学测试中考砸了,只考了89分,这分数对我来说简直是一个可怕的噩梦,鉴于我近期表现还好,数学老师没批评我,只是叫我以后考好一点。可没办法,尽管数学老师对我已经非常好,可把试卷带回家签名这也是必须的,这让平时对老师的话唯命是从的我左右为难。哎!师命难违呀!我只好硬着头皮踏上了回家的路。
推开沉重的大门,提起灌满铅的脚迈进门槛,映入眼帘地是妈妈坐在椅子上细心地为我织毛衣的一幕,顿时,我感到妈妈的背影是那么瘦小、那么苍老。我喊了一声:妈,我回来了。
回来了!妈妈慢慢转过身,笑眯眯地看着我,陆璐,这次数学测试考了几分?
妈怎么这么神,一下就问起来,我只好吞吞吐吐地说:8……86……86分……哦,不对!是……89分。
什么?89分和86分不是一样不优秀吗?那岑柳霏考了多少(妈妈总是这样)?妈妈的双眼从变成了O。
她……考了……92……分。我小心翼翼地说。
什么,你脑子塞住了!竟然考这么差!你还要不要脸!以后出去我面子往哪搁……妈妈用180分贝的声音朝我河东狮吼。我吓得脚一软,一屁股坐在地上傻掉了。
还愣着干什么!不为自己找找原因……妈妈那充满火药味的声音像原子弹一般向我发射过来。
我小声嘀咕了一句:有什么大不了的,比我差的人还有很多呢!可被妈妈听见了,生气的打我了一巴掌,见我仍呆在那里,拿起拖鞋就在我的屁股上重重的打了十几下,妈妈生气地骂道:你还敢狡辩,你怎么老爱跟差的同学比……
火辣辣的疼痛加上妈妈严厉的话语使我再也受不了了,泪水夺眶而出,飞快地跑进卧室,把作业草草的做完,趴在床上哭着哭着就睡着了,半夜里,我起来上厕所,发现床头一大堆餐巾纸不见,书包也被整好了……莫非是妈妈……
从那以后,我考试再也不敢马马虎虎的了。为了妈妈,更为了自己。
妈妈呀!我现在终于明白了这句话:打是亲,骂是爱!
妈妈的爱,严厉的爱,温暖的爱。