小学学作文800字
我在学校读了一本叫《野犬女皇》的书,作者是我国著名“动物小说大王”沈石溪的作品,他写的动物故事非常精彩,非常好看,深深地吸引着我读完了全本书。
这本书主要讲了群中的首领“红桃心”喜欢上一只叫“赛豹尾”的公狗,发情期过后不愿赶出群中,后来“赛豹尾”变心,喜欢上了“红桃心”的妹妹“白桃花”,被“红桃心”发现后,在一次捕猎的时候害死了“赛豹尾”,因此,“红桃心”和“白桃花”的姐妹关系也就出现了裂缝,而刚出生的两窝狗崽因捕猎的食物不足,经常饿肚子,而原来的首领“绿祖母”非常希望它们能和好,就用自己的生命来让它们和好,在“绿祖母”临死前,它们的姐妹关系好了很多,但在后来的几次意外中,“红桃心”觉的“白桃花”不怀好意地想把自己所生的那一群狗崽害死。有一次,猎人带着猎狗上山打猎,“红桃心”面对猎人和猎狗夹击,显得束手无措,就在这紧要关头,“白桃花”撞倒了猎人,救了姐姐一命,而“白桃花”被子弹击中了,从悬崖上滚了下去避免了猎狗的攻击。在这时,“红桃心”发现自己以前的想法是错误的,“白桃花”的心里还是有它这个姐姐的,从此它们的姐妹关系恢复了,而“白桃花”也马上要离开了。最后,“红桃心”完成了妹妹“白桃花”最后的心愿,帮“白桃花”养活那一群狗崽......
读了这本书,故事内容总历历在目,难以忘怀,也使我懂得了姐妹之间浓浓的亲情,这使我想起前段时间发生在我和我表妹之间的一段故事。我和我的表弟,表妹平时关系非常好,经常在一起玩耍,只要一有好东西,都会大家一起分享。有一次,我爸爸的一位朋友送给我一块非常漂亮的进口手表,我可高兴了,非常得意的在他们面前炫耀。表弟说让我借给他戴一段时间,由于这块表态珍贵了,我就没同意,表弟说我这么的小气,于是就上来抢,就在争抢的过程中,他吧我的表带给弄段了。我急得直哭,非常非常的痛恨他,有好长一段时间没去理睬他。直到有一天,我的表妹和表弟拿着一块一模一样的手表出现在我的面前,我太惊讶了!这是怎么回事呀?表妹笑嘻嘻的说:“哥哥,你就和表哥和好吧!为了这块手表,我让我妈妈的同事到国外出差时给带回来的,同时,也给表哥买了一块,我们大家都是好兄妹,不要为了这点小事,而伤了我们的感情。我听了感十分地惭愧。我的表妹为了我们和好如初,想尽办法,我为什么就没有办法做到这一点呢?那就让我们的心胸变得宽广一些,学会关怀,学会谦让,学会帮助,学会大方。让我们一起行动起来,从身边的同学、邻居、家人开始!做到这四点,我们的幸福就会长久,我们的欢乐就会变多。让幸福、快乐充满我们的生活吧!