以《春节》的作文600字
一年一度的春节到了,在这个喜庆的日子里,到处都充满了浓浓的年味!家家户户张灯结彩,人们的脸上都洋溢开心的表情,要回家过年了,和亲人们团聚一起。在我的老家还可以放烟花呢,天上炸开了一朵朵五彩颜色的烟花,就像一朵朵七彩的浪花在天空中翻滚着。地上,人们放起了一条条火红火红的鞭炮,就像一个调皮的小弟弟,穿着红红的衣服,大声喊:“过年啦!过年啦!”
在城市里,因为不能放鞭炮和烟花,所以没有农村这么热闹。但大街上的人们也都一样在忙着采购过年用的食品,鲜花……每家每户都贴上了对新年祝福的对联,家人们把窗户、房子打扫的焕然一新,在擦得闪闪发亮的窗户上,贴上了自已精挑细选的窗花,让家里变得红红火火,家家户户都团圆了。
不管是农村,还是城市,大人们都忙着做好吃的年夜饭,做美味的小甜点,我奶奶说,她以前生活条件没这么好,过年也没现在这么热闹,一大家人只能吃一盘饺子而且只有一点点肉,奶奶还舍不得吃,要留给爸爸和叔叔吃,爸爸他们也没有新衣服穿,更别说想吃小零食了。但那时候他们都不觉得苦,一大家人能在一起团圆就很满足了。现在生活越来越好了,我们能吃能玩的东西也更多了,所以要好好珍惜这一切啊。
奶奶今年也包了好几盘的饺子给家人吃,还做了许多好吃的小零食,年三十的这天,奶奶和妈妈就整天忙着这顿团圆晚饭了。年夜饭要做很久,有很多很多道菜,除了有鸡,有鹅,还有红红的虾、鲜嫩的鱼……应有尽有,每一道菜都包含着满满的爱和心意。
吃完晚饭,大家坐在一起淡天说笑看春晚。接着,发红包啦!大人们双手拿着红包递给小朋友们,祝福我们说:“新年快乐,快高长大!”接到红包的小孩们,小心地藏在自己新衣服的小口袋里,笑着多开心呀!过一个年,又长大一岁啦。这时,整个场面都霓漫着温暖、欢乐的气氛。
我的新年心愿是学习争取A分以上,成为更好的二杠队员还要身体健康!棒棒的!