前些日子,我生病了,住进了医院。
尽管身体不舒服,但是朋友们的热诚来访让我感到非常暖心。一场突如其来的疾病,却牵扯到朋友们的浓浓情谊,让我内心充满感动!我和他们分享零食、水果,并向他们表示感谢。就连八岁的妹妹也为我准备了一份别开生面的礼物。这是一张用彩纸画的节日贺卡。下面有很多祝福。不会写的字用拼音代替,很孩子气,也十分可爱。
在医院里面住了几天之后,病情缓解了,除了每天看书,我还抬头看天花板,一个人思考问题。在一个人的时候,不去想那些现实中的事情就变得容易起来。我发现自己忽然离开了辛苦的学习环境和状态,进入了医院的平静世界,医院里面似乎是那么的平静,每一滴输液的滴答声和自己跳动的心脏都能听到。也许,平静地享受一个人的幸福远胜于人群之中的寂寞。只有独处,我们才能找到自己的内心,倾听那些我们通常忽略的声音,思考那些我们忽略的问题。
我认为,在我们单向的生活之中,在亲情、友情之中,在每一次相遇之中,我们都应该珍惜命运;在我们的生活之中,我们会遇到什么样的人和事,也许生命已经注定或约定;其实,我们生命的里程是薄弱的,随时都会忽然结束,无常是稳定的生命;我们认为,在未来,会有不再有一天“在未来的日子里面”,我陷入了阴阳分离的悲伤之中。所以,我们要看清一切,看透一切,抛开虚伪和疼痛,活回现实的自我,不懈努力中不忘淡泊,朴实生活中不失高贵。
生病这段日子,我在与亲朋好友的交流之中体会到了真情,在与灵魂的对话之中听到了哲思的回声,似乎有点顿悟。直到出院那天,我只感到阳光、微风、蓝天、蓝草,一切都那么幸福!