不称职的鸡蛋守护神四年级作文
今天,老师告诉我们要护蛋一天。我听到这个消息后感到很好奇,在心里画上一个大大的问号。这是什么活动呢?我又该做什么呢?在听了老师的讲解之后,我跃跃欲试。
回家后我立即精心打扮我的小鸡蛋。我用五颜六色的画笔给它画上水灵灵的大眼睛,它那双炯炯有神的眼睛聚精会神地看着我,好像我欠它债似的。我又用手中神奇的画笔给它画上了一张能说会道的嘴,它好像立刻拉开了话匣子,说个不停。我特别喜欢我的杰作,你喜欢吗?
早晨我一进学校,就立刻进入“战备”状态,全身心地保护我的鸡蛋,好像自己是鸡蛋的守护神。到了中午,班级里许多同学的蛋都“流泪”了。我心里忐忑不安,想着:我这么小心翼翼的,蛋应该不会被打破吧。可结果总是那么不尽人意,下午我的蛋宝宝还是壮烈牺牲了。回想起当时的情景:蛋宝宝就像个顽皮的小男孩蹦出了我给它精心设计的外壳,一刹那间,我和蛋宝宝就生死隔绝了。那时我束手无策,不知如何是好,我很难过,我真是个不称职的守护神。
蛋宝宝没腿也没翅膀,可我们连一天都保护不了它;而妈妈们十月怀胎,又把我们含辛茹苦地养大。妈妈就是我们的守护神,就是我们的天使。我们怎么也报答不了妈妈的恩情啊!