布灵布灵的“小眼睛”-师恩难忘作文600字
伴随铃声滴滴放歌,军训悄悄地走了,正如中等身材的物理老师悄悄地来。他箭步跨上讲台,站定,白玉般的脸庞便映入眼帘。两只小眼睛布灵布灵地眨着,平添一番韵味,而在白体恤和七分运动短裤的陪衬下更是锦上添花。
“大家好,我是你们的物理老师,希望与大家共同进步”,清脆的嗓音,虽不洪亮,但在英俊脸庞的依托下也是耐人寻味。尤其是布灵布灵的“虾米眼”,更充满了神秘感。每当同样的铃声响起,每当同样的人跨立三尺讲台,每当他手握粉笔,剑锋黑板,每当沙沙声在耳边回荡,心中的悸动总是情不自禁地表现。他的言行举止是那么的风趣幽默又不失风度。比如,讲课太专注险些掉下讲台,或者讲题太有趣引得我们哈哈大笑,而借此寻找提问对象,每天的物理课总是那样的生龙活虎,无论复杂与难懂,都有雄关漫道真如铁的意味。
风华正茂,认真负责,是大多同学对他的高度评价,但我认为,警示提醒,遇事不躁,严加督促,更是他的一大特点。
高一开始,班里的物理成绩不尽人意,但他并未焦急,取而代之的是他精心讲解,分析原因,不厌其烦地为同学们答疑解惑。因此他就像是勤劳的农民,早出晚归是他的风度而迟到早退是他的耻辱,随着他的“虾米眼”布灵布灵地眨着,我们班的物理成绩也日渐厉害。一次,我们班物理平均分比其他班高出了两分,他异常激动,笑着说“作为奖励,以后作业改错严查”。
亚里士多德曾说“吾爱吾师,吾更爱真理”。但对我来说,老师就可以给我们真理。
我天生倔强,对于一些偏难怪的题,总是爱不释手,钟爱有加,从与物理结缘以来,钻牛角尖的劲儿从未消退过。但有一次他对我说“物理的学习不能钻牛角尖儿,因为有许多东西我们没有接触过,只需了解即可,其实人生也是这样,陌生人不需全记得,许多事情都要学会取舍。”我沉默了,抬头看,他那双布灵布灵的“小眼睛”给予了我前进的力量。