吃过晚饭,我看见妈妈在阳台洗衣服,觉得妈妈很辛苦,就决定自己洗袜子。
首先,我接好水,再把袜子放到水里泡一泡,然后抹上洗衣液,我用力一搓,哇!好多美丽的泡泡呀!我再用力一搓,呀!一个个调皮的泡泡争先恐后地往外跑,在空中跳起欢快的舞蹈。不一会儿,袜子被我洗得干干净净,从一个“黑小孩”变成一个“白小孩”。袜子仿佛在对我说:“谢谢你,小主人,给我洗了个香喷喷的澡!”
我开心地把洗干净的袜子拿到妈妈跟前,让她检查。妈妈夸我真能干。我听了心里甜滋滋的,心想:我只洗一双袜子,就这么累。妈妈每天要干那么多家务活,不是更累吗?以后,我一定要尽力多帮妈妈做一些力所能及的事,做个自立的小女生!