第一次洗袜子作文
在我的日记本上,写着很多的第一次,第一次上学,第一次考100分,这些第一次像无数的星星一样多,其中最难忘的一颗星就是洗袜子。
那是我8岁的时候,上一年级,第一次洗袜子我太紧张了,那天我在家里,妈妈对我说:“聪聪,今天你自己洗一双袜子吧!”我想:天啊!我这下子完了,我从来没有看妈妈是怎样洗袜子的,妈妈又对我严肃地说:“聪聪,洗完后我要检查!”惨了,我想了想,我先打一盆水,再把洗衣粉倒进去,我在使劲搓不就行了吗?我一边笑一边说:“哈!哈!我真是一个天才呀!”我按着我的想法去做,洗来洗去,总是洗不干净呢?我偶尔发现了一块洗衣板,我高兴地跳了起来,我又洗了一会儿,但一直都是脏的,我想了一下:妈妈肯定是在逗我玩儿,于是我把袜子交给了妈妈,妈妈们不但没有批评我,反而表扬了我,我深深地被感动了。
这个第一次给我留下了深深的印象,虽然我做的不好,但妈妈表扬了我,这个第一次让我懂得妈妈对我的希望。