它是别人送给我的生日礼物,我不知道它的种类,我只知道它该什么时候浇水,一次浇多少,就这么多。但我从未忘记它,它只是静静在待在一处安静狭隘的角落里。它,就是我的植物。
我的这株植物住在一个“笑脸”,他陪伴我有一年了,是去年生日朋友送给我的。对于它的品种,朋友当时告诉过我,不过我给忘了。我对花卉植物这方面也不太了解,至今也不知道它的品种,毕竟只是植物,养着就养着,品种什么的关系也不大。
最初认识它的时候,它还只是一颗绿色的小芽,也就一个拇指关节大。我天天都给它浇水,一次浇一满杯,完全把朋友告诉我的量给忘了。直到后来妈妈提醒我,我才想起来,这样浇水它反而会枯的。于是我又专门去问了趟朋友,才知道它究竟两三周浇一次水就可以了,一次半杯水都算多了。
这倒还挺轻松的。
从知道它几周浇一次水就够了之后,我几乎快忘了它了,最多就是想起来浇一点水。直到有一天,爸爸突然告诉我:“呀,高博,你的植物快枯死了啊。”
我甚至都忘了它:“哪个植物啊?”
“就是那个绿的”爸爸说,“楼下那个小朋友生日送你那个。”
我这才恍然大悟,跑过去一看,原来真的快要枯死了。仔细一想,我已经快两个月没有浇水了。我赶忙弄了半杯水给它浇上。再看旁边弟弟的,已经开出了红色的小花,我不禁羡慕了起来。
现在我也会注意给植物浇水,但是它至今还没有长出来花,顶多就是叶子顶端泛红。看看弟弟那株长得多么茂盛,再看看我的,也只能叹一声“技不如人了。”
现代生活中,家里最不能缺的就是植物了。美观就不说了,没事浇点水还能陶冶情操。以前我只是把它看成一株植物,但现在,我会把它看作我生活的一部分。