不值钱的对不起小学作文
说“对不起”,是人们做错时常用的字眼,一听见这句话,心头的怒火都会被驱散。然而今天,却有人心胸不再宽广了。在暑假里发生的一件事,像一团阴云,一直笼罩在我心头之上。
那天下午,我做完了作业,在得到妈妈许可后,便快乐得像只活泼的小燕子,一个人出门去找小伙伴玩,还随手拿了一瓶牛奶。玩着玩着,我感到有些口渴,便从口袋里掏出牛奶,打开盖子喝了起来。糟糕!我不小心用力挤了下牛奶盒,里头的牛奶便像灌了火药似的“哧”一下射得老远。不巧的是,那牛奶好像锁定了不远处的一位叔叔的裤子,一下就飞到了他裤子上。黑色的短裤上占着一大片牛奶,看起来十分惹眼。我顿时吓了一跳,连忙向叔叔道歉:“对不起,我不是故意的。
“哼,对不起能值几个钱?”那人拉长了脸,气呼呼地大声嚷道。
“我……我帮你擦掉。”
“别碰,不要弄脏了我的衣服!”他没好气地用力推开我的手。
我打了个寒战,尴尬的站在那里,心里既害怕又怨恨,连忙又给他赔不是:“对不起!”
“对不起?哼,要不是你只是一个小孩,否则我跟你没完!”他边说还瞪了我一眼。
望着他远去的背影,我心里就想打翻了五味瓶,记不得是什么滋味。当时我真想大哭一场,好好发泄心中的委屈。难道“对不起”真的不值钱吗?