采地菜 三年级劳动作文300字
俗话说,三月三吃地菜煮蛋可以当灵丹妙药。
今天,我和妈妈冒着朦朦细雨去小区旁的菜地采地菜。因为昨晚下了倾盆大雨,菜地的小径肯定泥烂烂的,我和妈妈穿上雨鞋出来了。在农民伯伯的菜地旁边,妈妈指着一种植物说,这就是地菜。我发现,地菜有一根粗枝,上面又有许多小枝,小枝上有许多心形的叶子,枝的顶端还有白色的小花,像一颗颗的白星星。上面还有许多晶莹透明的小雨滴,像一颗颗美丽的珍珠,漂亮极了!我向周围看了看,哇,地菜还挺多的。妈妈蹲下身子,用力拔,地面很湿软,连根都拔起了。我也学着妈妈的样子,拔了好几颗地菜,真带劲!不一会,我们就采了许多地菜,看着这些劳动成果,我很开心,高高兴兴回了家!
晚上,妈妈给做了地菜煮蛋,别有一番味道!