绿色,生命的颜色;美,一种无法用语言描述的颜色;健康,一种处处热闹。这是美丽的天使——春风。
温柔的春风把我带到了一个仙境公园。两扇青铜门看起来庄严而优雅,两只大狮子威风凛凛地坐在旁边,仿佛日夜守护着公园。
一踏进大门,一阵沁人心脾的花香扑面而来,给我看了一个长方形的大花呗。花呗里的刺玫瑰上有红色的花蕾,有些快要开了。还有太阳花,开得比较鲜艳,有粉色的,有朱红色的,也有金黄色的,花瓣周围有红色的边,像星星一样竞相开放。蜜蜂嗡嗡地采集蜂蜜,蝴蝶拖着长裙在花呗里翩翩起舞。花呗旁的柳条随风飘动,就像一个美女梳理着自己飘逸的秀发;再比如一个朝气蓬勃的年轻人拿着丝带跳舞。
我们沿着狭窄的小路走上台阶,来到了望楼,举目向外望去,楼的南角像一只百灵鸟振翅飞翔。楼西是一池荷塘,绿叶层层卧着。看着这些荷叶,我仿佛看到了不久的将来风中飘来的粉莲,给每一位顾客温暖的微笑。大楼的东面有一大片草坪。冬天结束时,半黄半绿的草更像是毛茸茸的地毯。楼北是一个晶莹剔透的“石鹤池”。池里的鹤千姿百态,栩栩如生:有的想展翅飞翔,有的低头戏水,有的似乎在唱歌,有的回头梳理自己的白羽毛。
在“石河池”的右侧,有两条穿金的石龙,张着大嘴,前爪挥舞,仿佛在争夺中间的龙珠。这大概就是所谓的“龙玩珠”吧!
啊,你家乡的公园,你是你家乡的一颗璀璨明珠。你就像一幅色彩斑斓的图画,描绘着祖国的美好未来!