采蘑菇小学优秀作文
阳光明媚的一天,小兔和小兔妈妈去树林里采蘑菇,那里的小鸟在树枝上叽叽喳喳地唱歌。
小兔看见有一些五颜六色的蘑菇,便说:“妈妈,快看这里有好多好看的蘑菇。”妈妈大声喊道:“千万不要吃这种样子的蘑菇!”小兔好奇地问:“为什么呀,这么好看的蘑菇一定很好吃。”妈妈意味深长地对小兔说:“不要被它的外表所迷惑,别看它外表美,其实吃了会中毒的。”小兔不服气地说:“那这些颜色一样的蘑菇有什么好的,难看死了,肯定不好吃。”“别看它外表丑,其实它有很丰富的营养。”妈妈看着篮子里的蘑菇耐心地说道。小兔觉得妈妈说的有道理,它说道:“好吧。”
于是回家后,把那些五颜六色的蘑菇画了出来,上面写着两个大子:有毒。写完后,就把它放进了兔子村的广告栏里,其他的兔子看到后,再也没有中过毒了。