要说我爸爸,最特别的就是他的眉毛和眼睛,眉毛像小刷子,贴在满含笑意的双眼上,标准的“浓眉大眼”。所以,如果你在人群中看见一位眼睛大大的,眉毛粗粗的,未语先笑的人,那当然就是我爸爸啰!
看我爸爸长得高高大大,有时却很“婆婆妈妈”。每天晚上,喝米汤时,每过一会儿,爸爸就要摸摸我的碗,看看凉了没有。如果凉了,他就去换。三番五次地,搞得我烦不胜烦。有一次,我终于火了,冲他吼起来,“不凉,不凉,真的不凉!”爸爸没说话,依然把我那还不太凉的米汤,拿去热了。我不解地询问妈妈。妈妈笑着小声对我说:“那是你爸爸表达爱的一种方式。”原来,我也可以“喝”到爸爸的爱。
一次,我做一道奥数题,怎么也做不出来,我不禁皱着眉头说:“什么题呀?这么难!”爸爸走过来问:“怎么了?我帮你看看。”爸爸看了看题,想了想,又在草稿纸上写了一会儿,对我说:“宝贝,今天很晚了,你先去睡,我一会儿再想想,明天给你做出来。”我说“好吧!”
第二天,我醒来的时候,发现爸爸把那道题的答案和过程写在了纸上,放在桌子上。可爸爸人呢?我去问妈妈,原来,爸爸早晨已经出差去上海了。为了我的奥数题,他昨晚做到深夜呢。爸爸的爱就藏在奥数题的答案里。
爸爸知道我爱吃飞机上的小吃,每次出差,都把小吃带回来。他一进门,就大声喊我名字,然后把当地的小吃、飞机上的零食摆一桌,看着我吃。爸爸笑得那么满足。原来,香喷喷的面包里,也有爸爸的爱。
爸的生日在10月份,天冷了。我为爸爸买了一双手套,并织上了“永远快乐”四个字。这样,爸爸在很冷的时候,戴上手套,“听”见我说着“我爱你”三个字。冬日,也暖暖的。