长城古迹400字作文
长城是我国的名胜古迹之一,我一直很向往它,去年暑假我终于登上了长城。
汽车行驶了二三小时,我们来到了八达岭长城。眼前的景色令我赞叹不已。八达岭起了茫茫大雾,雾中,长城隐隐约约,像是一条巨龙在云海中飞腾;仔细一看,又像是一条在崇山峻岭之间,正想飞上天。我深深地被这美景吸引住了。
登上长城,长城上既平坦又宽阔,五六匹马可以齐驱并驾。城墙外侧有着成排的垛子。每走一段路,总会看见一座城楼。城楼分上下两层,底层用于战士住宿和放武器,上层是平台,四周是垛口。
我们终于登上了长城最高点。站在高高的城楼上,居高临下,大好河山尽收眼底。雾中长城是那样雄伟、壮丽,一直伸向远方。
望着这壮丽迷人的景色,我心中涌起一股民族的自豪:经过两千多年寒暑的万里长城,用多少劳动人民的血汗和智慧凝成的结晶。我仿佛又看到古代人民修筑长城的情景。
我爱北京,我爱长城!