长城古迹400字作文
今年暑假,我有幸跟旅游团来到北京,登上闻名世界的长城。
站在长城脚下,向上望,啊,长城就像一条巨龙,前不见头,后不见尾。高高的城台耸立着,十分雄伟壮观。
我在书中看过关于长城的介绍,文中把砌长城的砖头写得十分详细。这些数不清的条石,一块就有两三千斤重。如果用这些条石筑成一道宽1米、高5米的墙,可以绕地球一周多。可想而知,这是有多少劳动人民的血汗和智慧才凝成的。
我很仔细观察长城上的砖石。然而,让我大失所望,凝聚着古代劳动人民的血汗和智慧的长城正遭受人民的无情破坏。
你看,长城的许多砖石上有许多人的名字,有的刻着“××地区×日××到此一游”,有的刻着“我爱长城”,有的刻着“××登上长城”……这些字,我越看越心疼。
我不知道他们想过后果没有。许多年后,我们的后代再来参观时,看到的只是一些刻满字、破烂不堪的城墙,他们会怎么想?也许他们会说:“有什么了不起,不就是一些破石头吗!“。
让我们行动起来,保护身边的名胜古迹,保护我们的绿色家园!