嵖岈山的传说作文300字
五一,妈妈的单位组织到嵖岈山旅游,我也跟他们一起去了。
一路上,导游阿姨给我们介绍了嵖岈山的来历。很久很久以前,河南的驻马店地区本来没有山,有一年天连降大雨,那里发生了洪水灾害,大水冲坏了房屋和庄稼,人们处于水深火热之中。当时,分管那个地区的神仙叫嵖岈,他看到这种情形,非常着急,但自己法力有限,又无可奈何。于是非常苦闷,整天借酒浇愁。一天他喝得大醉,摇摇晃晃地来到王母娘娘的后花园,在那里他看见了许多奇形怪状的石头,借着酒劲,他把石头朝驻马店的方向扔去,石头挡住了洪水,那里的人们得救了,重新过上了幸福的生活。 那些石头后来就变成了一座大山,人们为纪念嵖岈大仙的救命之恩,就把大山命名为嵖岈山。
嵖岈山位于驻马店地区遂平县西二十五公里,景色优美,每天都有许多游客去参观。