日记作文200字 爬“长城”
我家有只小狗叫阿宝。它的眼睛又大又圆,像两个小灯泡,眼睛周围的毛色一只白,一只黑。白的像是美容师特意为它美容过似的;黑的吧,就像是熬夜起的黑眼圈,甚是奇怪。它全身的毛黑白相间,四条腿粗粗的,肥肥的。你们可别小看阿宝的这四条腿,它连我妈妈的电瓶..
金龙池的民间故事
在芦芽山极顶太子殿四周,环绕着五六个状似圆盘的小水池。这些水池大者口径可达o.5米,小者约0.3米。水池在石崖之顶,由人工凿成。更多民间故事都在腾教育网。..
今天爸爸带我去圆周村爬长城。我们驱车到长城脚下,远远看见一座座连绵起伏的山梁,弯弯曲曲像一条龙。爸爸那是长城吗?我问道,爸爸说:是呀!阿宝。不到长城非好汉,我是小小男子汉。我就沿着石梯一步一步的往上爬,长城很长很长看不..
长大的感觉好烦恼
时钟转动是回不去的圆周,墨残笔下绘清宁一题记长大的感觉好烦恼,随着时间的推移这烦恼都难以消化了。也许对许多人来说,一厘米增高,都是喜悦的。同样,这些客观上的,我也会感到喜悦和兴奋。然而成长一点,肩上的责任也会更重一点,这责任是我们不可推卸的。在这成..
月亮为何有圆缺?-圆周率祖冲之
提起圆周率,人们自然就会想到南北朝时代南朝的科学家祖冲之。祖冲之的贡献不仅仅在数学,他还精通天文地理,编制过《大明历》,改造过指南车。祖冲之小时候,喜欢皎洁的月亮,常常和农家孩子们一起到场院赏月。刚开始,他只是看着玩而已。后来,一..
圆周率
圆周率文化路一小二一班张湛伯数学中有一个神秘的数—“л”(3.1415926),它是由圆的周长除以直径得来的,也是应用最广泛的数之一。最早,古埃及人推断л是3.16左右,在中国,晋朝数学家刘徽算出小数点后两位,为3.14。两百年后,祖..
圆周村
星期六,我们全家一起去圆周村玩。我们先去喂金鱼,爸爸给我们每人买了一包鱼饲料,在弯弯曲曲的小桥上,把鱼饲料一颗一颗的丢进湖里,金鱼越来越多,慢慢地鱼饲料喂完了,金鱼都游走了。阿姨帮我们买了五颜六色的水枪,我们把水吸进水枪里往湖里射,看谁射得高..
美丽的圆周村
11月23日星期六天气:晴今天中午,我和邬智轩冬冬哥哥爸爸妈妈一起去了圆周村,到了圆周村,我看见了一排排整齐的房子,路边一朵朵美丽的小花正在欢迎我们的到来,我们高兴极了。走进村庄,我看见前面有一座又一座的小山。湖泊里有许多可爱的小鱼..