成功的秘诀作文
有的人,站在领奖台上,灿烂的笑容,大家的追捧,热烈的掌声,他们顿时成为了焦点。而有的人,平庸无奇,无所事事。也许有的人会唏嘘不已:并不是每个人都能成功。可你们想过没有,为什么你们没有成功呢?为什么不做那些成功人物呢?关键在于心态。那就是坚持,坚持,再坚持。
在一次推销大师的演讲会上,慕名来了许多推销行业的专家。大家安静地等他演讲。不料专家却搬上来一座十分庞大的古钟。他什么也没说,只是拿出一把小锤,轻轻地敲打着古钟,大家议论纷纷,一个大师不好好演讲,敲这座古钟干什么,真是无聊极了。大师并没有停止,继续专注地敲打着。十分钟过去了,二十分钟过去了,三十分钟过去了。这时已有许多人离去了。只剩下廖廖无几的几个人。
突然,古钟轻微地摇晃起来,随着一下下地敲打,摇晃的幅度越来越大。大师终于停止了下来。那几个人兴奋地问:“请问您是怎样成功的?”大师笑着说:“坚持,坚持,再坚持。”那几个年轻人,过了几年后,也成为了推销行业里的权威正因为他们当年那种锲而不舍的精神,才令他们成功了。
这些人的成功离不开勤奋,离不开努力,也离不开坚持。百分之九十九的汗水加上百分之一的天分,才造就了他们今日的成功,只有先天的努力和后天的勤奋才会成功。先苦后甜就是这个道理。让我们一起努力,撒下汗水,共同向成功出发吧!