诚信是中华民族的传统美德,是我们做人的主要基本,它让我们的生活变的和谐,美丽,可偏偏有一些人不愿守诚信。
上次,我记得和妈妈去买水果的时候,有个老板就不停地吆喝:“新鲜的大鸭梨啊!便宜卖了!”于是,妈妈就挑了几个装入袋子放到称上,此时指针立刻指向两斤半,我和妈妈有点惊讶,妈妈就不解的问:“老板,我买的才几个呀,就这么重呢?而梨不是很大的,”这时老板吞吞吐吐的说:“这…两斤半了,赶快…付钱了。”看着妈妈极不情愿的从钱包里去钱。好奇心的我望称下喵了一眼,不看不知道,一看吓一跳!原来下面放着一块大磁铁,老板就是用这个东西增加斤数的。我说出了老板的秘密,老板突然脸上发白,此时,妈妈语意味长的对老板说:“做生意必须的守诚信,不然没有回头客,懂吗!然后拉着我走了。回家的路上,妈妈告诉我,以后无论做什么事,都要守诚信,我懂得了。
一次,我的朋友小宁在南度假,他突然看到一个小孩子的贝壳,心存妒忌,偷了小孩子的贝壳,在小孩子着急到处寻找的时候,他知道了那块钻石贝壳,原来是小孩子的遗物,是他妈妈留给他的,此时小宁明白了,知道了自己失去了诚信,于是还给了他。
诚信,是一种纯净的液体。值得我们大家去吸收,去呵护!