诚信叙事作文700字 诚信是金
诚信是群星阵中最闪亮的那颗明星,是热带雨林中最挺拔的那棵参天大树,是百花园中最美的那朵鲜花,拥有诚信,便是拥有最美好的品格,拥有诚信,便会拥有玫瑰一般沁人心脾的芬芳。
“卖菜啦,新鲜的芹菜……”“真烦人,又是那个卖菜的!”每到星期六就把我的美容觉给打扰了,害得我每次都不能睡到自然醒。我只好爬起来,穿好衣服,下楼舒舒筋骨去。这个卖菜的是一个小姑娘,看上去只有十六七岁,脸红扑扑的,四川口音,每到星期六都在楼下卖菜。只见她挑了一大担菜,汗水往她额头上缓缓流下,但她好像一点也不累,脸上依然带着微笑,那笑容犹如一朵灿烂的美丽的红玫瑰。
正在这时,旁边走来一位阿姨,咦!那不是跟我们同幢楼的张阿姨吗?她爱讨价还价,为人也不老实,因此张阿姨没多少朋友。“小姑娘,这斤芹菜多少元?”张阿姨问。“不贵,只需三块五。”“姑娘你这芹菜怎么这么贵呀?”“阿姨,俺不会乱出价的,而且这都是我自家种的有机菜呢!要不给你便宜个一元吧!两块五行吗?”小姑娘热情地说道,脸上依然保持她那灿烂的笑容。“那就这么定了!”张阿姨爽快地回答了。小姑娘动作麻利地称了一斤芹菜给张阿姨。张阿姨掏了掏口袋,故意说道:“姑娘我只有一块五,怎么办呀?”这时,我瞧见张阿姨偷偷地将手中的五块钱又塞了回去,这姑娘犹豫了一会儿:“没事,反正都是俺家种的,那一块钱就不用给了。”张阿姨将钱给完卖菜的姑娘后,哼着歌走了。过了一会儿,小姑娘十分焦急地跑来向我问道:“姐姐,请问刚刚那阿姨住在哪?”难不成是找那阿姨要一块钱吗?我便给她指了路,正巧碰见了张阿姨,小姑娘叫住了她说:“阿姨你刚刚给钱时掉了一百元,还给您!”张阿姨羞愧了,说道:“你真是个好姑娘。”小姑娘脸红红的犹如一朵美丽的红玫瑰。真是一个将诚信的小姑娘啊!
这件事至今依然铭记在我心里,让我深刻理解到了诚信的含义,使我懂了诚信的重要性,诚信是金,只有每个人讲诚信,这世界才会更加灿烂,诚信是花,只有每个人讲诚信,这世界才会更加美丽……