晨练作文400字
放暑假已经半个多月了,我的精神状态不时还懒懒散散,为了锻炼一下体质,这天一大清早,我忍住磕睡虫的诱惑,早早地跟爸爸妈妈去晨练。
6时的天空都罩着一层淡淡的,清清的,薄薄的白纱,像是新娘子戴着的婚纱盖头,又像美丽的五指山敷着一层面膜。我和爸爸妈妈三人身穿运动服,在薄薄的雾中跑步。“一二一,一二一……”三人不相上下,爸爸“稳居第一”,我和妈妈则在后面慢跑。“妈妈,我不客气咯!”我把头扭向妈妈,朝她眨了眨眼,使劲一跑,冲到了爸爸身边。
“呼、呼……”我们已经“跋山涉水”,从家中跑至了大桥下的步行街,好久没运动的我累的气喘吁吁。“加把劲呵!”妈妈趁我休息不备,超越了我。累得快趴下的我决定先改慢走。“嘿哈,呼呼!一,一,一二一……”爸爸妈妈早以跑得不见了踪影,我赶紧加速。
时间像飞箭,一跑就是终点。我从后面又超越了妈妈,跟着爸爸跑过了步行吊桥,瞧着波涛汹涌,湍急的河流,来到了河的对岸。
终于可以歇口气了!我干脆坐在地板上,“呼呼”喘着气。爸爸妈妈却还没停下来,打起了太极拳,热起了身。“哇,等一下还怎么回家呀?”我的体力已经耗尽,看来只能走路回去了!
“唉,你的体质可真差!看来得天天锻炼才行啊!”爸爸瞧了瞧全身发软的我,笑道。
费了九牛二虎之力,我回到了家中,直扑沙发。这一次晨练可真是让我深思啊:看来假期锻炼也是少不了的,同学们一定要多锻炼身体哟!