晨雾的作文
在一个双休日的清晨,我醒来后拉开窗子,只见窗外一片白茫茫。
“ 雾 ”我脱口而出。
在这浓浓的雾中,大街上行驶的人们都像在大海中漂泊的小船那样十分渺茫。
我向四周环绕,近处景物忽隐忽现,像一个害羞的娃娃。大树,房顶都像盖上了一层白色的轻纱,看起来糢模糊糊的。远处,几乎白茫茫的一片,有几栋大楼在浓雾中失去了往日的美姿,像几个巨人伸着巨大的头颅向远处眺望。南京电视台,第一医院都在这浓浓的雾中不翼而飞了。来来往往的人也都像“腾云驾雾”般的朝各自的目的地前行。
这时,我想在楼下赏雾一定也别有一番风趣,我赶紧跑到楼下去了。
我下了楼,抬头仰视着天空,只见白茫茫的一片,就像是一层白色的轻纱笼罩在南京市上空。我走在宽敞的马路上,地上湿漉漉的,从那雾中穿过,我的衣服有点湿了,头发上也沾了一些晶莹的小水珠。
我回到家里,继续站在窗前凝视着远方,只见那白茫茫的雾中,不知什么时后射进了一丝昏黄色的光芒,过了一会儿,这白色的轻纱渐渐地散开,光芒也越来越强烈,越来越刺眼,此时此刻我生怕这白色的轻纱会在不知不觉中不告而别。这时东方的太阳已经升起,这轻纱也随着太阳的到来消失在天的尽头。
雾,虽然没有大雪那样壮观,没有小雨那样缠绵,但她十分温柔。她像慈祥的妈妈爱护自己的儿女一样,抚摸着你的脸,让你感到温柔、湿润。
我喜欢雾,更喜欢冬天的晨雾。