理想是人生导航的明灯;理想是给人指示眼前路的萤火虫;每一个人都会有自己的理想,我也有我的理想-一画家。从小的那时候,每日都在家里看见姐姐作画,把一种物品画得活龙活现,把一个人、一栋房、一片树木画得很俊俏。
有次,姐姐说;“我帮你画个人像画,好吗?"我极其高兴,连叫“好啊好啊好啊!”姐姐先叫我不要动,让他仔细观察一下我,过了大概六十分钟,姐姐画好了,她挮给我时,我看了一下,哇!何故画得那么俊俏啊!我拎着画到镜子前,一到镜子前比照,我完全惊呆了,几乎是完全一样。我高兴的问姐姐,说:“姐姐,你怎样画的?
如此俊俏,教我好不好啊?”“这是素描,你先学画些轻松的画,等你大一点了,再教你素描。”啊?
我心里面产生了一种疑问,什么叫“树苗”纸上画的是我,又不是树苗。尽管我很疑问,但我还是假装明白了的说:“哦!"还给姐姐许下了个保证,说大一点了也要给姐姐画个人像画,还得画得比姐姐的好看。
那是小时候简单的保证,到如今,我才晓得,什么叫素描,不会像小的那时候想成“树苗”了,但是,学素描是一件极其不容易的事,一定要有很大的仔细,用心,才可以画好。
我深信,尽管这个理想很艰巨,但是经由努力,这个理想肯定会达到的。