初二春写景作文
沿着山间小路,寻找春的足迹,一棵树,一株草,一阵细雨,一潭清水。都有春来过的痕迹。
“一年之计在于春。”春天是万物复苏的季节。一切沉睡的生物都睁开朦胧的眼睛。她悄悄的来,她,迈着轻快的步子,吹着凉爽的风,来了!你瞧,那小草破土而出新奇的望着这个新世界。哟,那柳树也长出了新芽,风吹来他就随风舞动,似乎在迎接春的到来。
在春天,百花争艳到处是生机勃勃的样子。农民伯伯种下种子留下一片希望。
清晨,一阵暖暖地春风柔柔地吹来,大家都被惊醒了。花儿在这阵春风地鼓动下,在风中翩翩起舞,构成了谁也演不出来的独特舞蹈。下雨了,小雨淅沥地下着,密密麻麻的小雨从空中飘下,细如牛毛,密如天网花儿和小草们都贪婪地吮吸着这甘甜地雨水,就像在吃着美味佳肴,大口大口地,毫不客气。雨下得越来越小,一会儿功夫,那个密密麻麻的雨点就消失得无影无踪。太阳得光线给还是黑色得云镶上了光亮的金边。一会儿,太阳的光线终于刺穿了云层,射的人眼睛发痛。在阳光的照耀下,花朵的花瓣上镶了露珠闪着金光,好比无价之宝。小草在雨水的冲刷下,绿的发光,绿的鲜亮,绿的刺眼。它们在微风的吹拂下再次跳起了舞,显得格外迷人。平静得像面镜子的湖面,波光粼粼,闪着金光。鱼儿在湖中快活地游着,似乎在和伙伴们捉迷藏,摇头摆尾,孕育了无法用语言表达的美。
春姑娘你哪里?哦原来你就在我身边呀!