初二优秀作文:微笑的力量
“微笑”我们每个人都有的!而且,微笑的力量是无穷的!
我曾努力过,但也曾失败过;我曾付出过,也曾胜利过!
我曾经拥有过三个微笑。
早上!我的微笑,来自我和妈妈!
“起床了,宝贝儿。”在梦中的我依然是迷迷糊糊的,不想起床。只是“哦”了一声来应付妈妈的话。“再不起床就要迟到喽,快点啦!我做了你最爱吃的菜。”知道了。我背起书包去上学的时候,妈妈送我出了门,我和妈妈对着摆手说再见。妈妈给了我一个“微笑”在晨曦的照耀下,妈妈显得是多么的美丽!
“微笑”是我今天的新的旅程开始了。我比以前更有信心。
中午!我的微笑,来自我和同学!
老师留得作业。一开始,我做题如泛滥的河水。畅通无阻。可是,到最后一棵“拦路石”把我给拦住了。于是,我绞尽脑汁的想,可怎么想也想不出来做题地方法。这时,同学“小艾”帮助我把题的思路解开了。微笑的告诉我说:“加油哦!我相信你!”她淘气的向我眨眼,然后给了我一个“微笑”…
友谊如泛滥的泉水,叮咚叮咚……正是这种“友谊”,才让我感觉到温存;正是这种“微笑”,才让我感觉到快乐;正是这种“微笑”,才让我感觉到幸福……友谊是用再多的金钱也买不到的“东西”,友谊是无价之宝。
下午,我的微笑,来自我和老师!
体育课时,跑步比赛中我摔倒了,我坐在地上一动不动,心急如火燎的心情在我脸上表现的淋漓尽致的。老师挤满抱过来问我说“怎么了?疼吗?怎么样啊?”老师很着急得问“还能跑吗?”老师把我扶起来,我忍着坚痛,咬着牙齿。一步一步得跑,我转头看看老师,老师对我微笑。给我加油!“我又迎来了一个“微笑”。跑步结束后…..
小小的事情却体现了“浓浓的师生情”。
在这一天中我获得了三个“微笑”。我想“微笑”是世界上最伟大的一种。
……