“吹泡泡,吹泡泡,泡泡飞呀飞,飞得高,飞到了天空中,向太阳问号。”每当我听到这首儿歌,就很想吹泡泡。小朋友们,你们喜欢吹泡泡吗?
吹泡泡时少不了两样道具,一样是泡泡水,一样是泡泡棒。泡泡棒有各种形状,有圆形、五角星形、爱心形……吹泡泡时,先要把泡泡棒伸进泡泡水里,然后用劲一甩,机灵的小泡泡就冲出来了。
开始冲泡泡了,有一位同学上来了,他轻轻吹了一口气,哇!小泡泡都飞出来了,他又使劲一吹,出了许多“小学生”,它们冲出教室,又蹦又跳。他又转圈吹了起来,这些小泡泡像子弹一样,往四面八方飞去,哎呀!落在我的作业本上了!小泡泡真调皮。
教室成了一个泡泡世界。一个泡泡像是正在跑步,两个泡泡像一对朋友,蹦蹦跳跳。随着泡泡的增加,一个泡泡变成了一连串泡泡,像毛毛虫一样,从这儿爬到那儿,从那儿爬到这儿。在灯光的照耀下,这些泡泡有了五彩缤纷的颜色,有红色、蓝色、黄色……红色的像红宝石,蓝色的像水晶球,真美丽。
看着这些小泡泡,我仿佛也变成了一个小泡泡。变成一只小兔子形状的泡泡,在草地上自由吃草。过了几天,我觉得没意思,于是又飞上天和太阳问声好,然后和伙伴们分享好消息和奇妙的见闻。我真开心啊!
我爱泡泡,我爱美丽的泡泡!