吹泡泡游戏_寒假趣事500字作文
今天晚上,我和巫宇圳在我家里的阳台上玩了一次吹泡泡游戏。
我们首先拿了两个一次性杯子,在杯子里加了点洗洁精,再加上了适量的水,添了点白糖,再搅一搅,就制作出了一份成功的泡泡液。
我先拿吸管在泡泡液里搅了搅,让吸管沾上泡泡液,然后我就吹了出去,我本以为吹出去的是泡泡,结果我吹出去的却是一滴肥皂水。我这时候想:“老天真是太不公平了,我第一次吹泡泡就不让我成功。”
正在我想的时候,我看见巫宇圳把吸管放进水里吹出了很多在杯子里的泡泡,我灵机一动,也像他那样,先把泡泡给吹满杯子,然后我再使劲一吹,杯子里的泡泡就像珍珠一样的全部吹出去了,这种方法制作的泡泡又多又简单,简直是世界上最好用的嘴吹泡泡方法。巫宇圳看到我这样,也来学我,我们俩就比起了看谁在杯子里的泡泡吹得最多。
最后我们吹腻了,就想建一座泡泡桥梁,我们先把杯子放在阳台的栏杆上,中间隔着一点点距离,最后我们在杯子里狂吹泡泡,泡泡挤满了杯子,一颗颗晶莹剔透的泡泡不断的向杯口涌去,像一颗颗明亮的珍珠,又像一颗颗路边闪烁的霓虹灯。我把吸管插入一个大泡泡里,便吹了几个小泡泡,就像一个大圆圈里套上了几个大小不同的小圆圈。
最终,我俩的泡泡手握着手,连成了一座全是泡泡的友谊桥梁。