今天,在小兰花艺术培训班里,代课的林老师给我们带来了一件礼物——游戏,这个游戏的名字叫“画鼻子”。
你或许会感到奇怪,游戏只有贴鼻子,哪有画鼻子呀?不过今天,我们的游戏就叫画鼻子。游戏规则是这样的:先仔细观察笑脸,再蒙上眼睛,原地转3圈,拿上粉笔在笑脸上画鼻子。游戏还没开始,几个男同学便蠢蠢欲玩地举起了脏兮兮的手,可是命运就是这样,他们越想玩,老师越不请他们,偏偏请了一个“光荣”的女同学。
那位女同学认真地观察着笑脸,仔细地琢磨着。老师则迫不急待的用干净的布条蒙上了她的眼睛,同学们也情不自禁地把身子向前方靠,一动不动地注视着她手中的粉笔。她慢吞吞地原地转了三圈,看不出有一丝恐惧,她东摸摸西碰碰,将粉笔一抖,完成了她的“著作”。顿时,我们哈哈大笑起来,原来,她把鼻子画在了笑脸的左边,她垂头丧气的回到了座位。
看到她的样子,女同学们还是纷纷举起她们优雅的小手,可她们都没画好,都叫难,老师不服气,出想来试试,这可把我们忙坏了。林老师先仔细地量了一量,蒙着眼睛一步一步地到了笑脸旁,用手去试探了一下,部分同学把信号传给了林老师,好的,好的,就在那里。结果,林老师被这帮天真无邪的同学骗了,她说她感到很伤心,没想到她的同学也会骗她。
如果你听到笑声,一定是我们在玩画鼻子的游戏!