丢沙包、抢椅子、两人三足跑、123木头人,这些游戏是不是特别的耳熟呢?没错!这些都是我们童年最喜欢的游戏。
记得有一次元旦,我们玩了一个有趣的游戏,叫给娃娃贴鼻子的游戏,我特别喜欢。
做这个游戏时先要画一张特大号的脸,然后再用好几张便签纸画好多个鼻子,同时又画了娃娃的脸,这样五官都画好了,现在就是花假钞时间;有人问画他们有什么用?这个啊!我等会儿再告诉你好了,现在终于全部完成了!
游戏的规则非常简单,用便签纸给娃娃贴上鼻子,如果娃娃鼻子贴对了。就给对方一张假钞,等所有游戏结束再比一比同学们手中的分数,谁手中的分多,谁就赢了!
一切准备就绪,游戏开始了,最先跑过来的李炎翰同学说:我要玩!闭上眼睛,麻利的一贴说:好了,之后睁开眼睛一看,他兴奋地一蹦三尺高,贴对了,她便给了我一个假钞,接着教室里所有人都一拥而上,她们手里拿着假钞跑来大喊道:我要玩!我要玩!班长班悦这时大声喊道:想玩的,请按顺序排队!全班同学在三秒内整个队伍就排好了,我当时笑得合不拢嘴,心里想着今天我们要赢了,排队玩的同学越来越多,我们的假钞也越来越多,最后我们假钞多的都没地方放了,班悦一咬牙,说好啦,我们今天就到这儿了!大家都余兴未尽,还围着我们眼巴巴地看着。
最终是我们赢了。这个游戏充满了快乐,也使我明白了无论做什么事都不可以贪心,知足常乐的道理。