春节记忆优秀作文
春节是中国传统的节日,也是我们下孩子最期待的节日,在这个节日里我可以收红包,吃美味的食物,还可以穿漂亮的衣服。
今天是大年二十八,按老家的习俗,这一天要贴春联。一大早爸爸准备梯子,浆糊,春联。爸爸先把梯子搬到门前然后把旧的春联撕掉打扫干净,我把春联拿了出来,红艳艳的的纸上写着金色的大字,透出了喜庆和吉祥,上联写的是‘人顺家和年年好’下联写的的是‘平安如意步步高’横批是‘出入平安’然后我们就忙活起来了,我先吧浆糊涂在春联上递给了爸爸,爸爸登上了梯子,小心翼翼的移动春联位置,一边贴一边问我贴的正不正,我左看右看,果断的说:“正了”爸爸才小心的将横联用力压紧在门楣上抹平,接下来我们又将上下联贴了上去,我和爸爸站在大门口,看着我们的杰作,红彤彤的对联映在我的脸上,我心里无比的高兴。
除夕夜,响亮的鞭炮声惊醒了我看着天空上的烟花像钻石般的在天空上闪烁,美丽极了!
我穿好衣服,该给爷爷拜年了,爷爷给了我红包我很开心因为在我心里红包里装的是幸福,是平安是快乐!
20xx年的春节是我最美好的记忆。