春天的微笑作文
铺开,岁月的画轴,水湄之畔,聆听,梦在远方,悠悠化作一缕馨香。盈盈浅笑间,将这一世的明媚典藏,万千柔情,且化为一抹如莲心事,绕指成香,只一霎,便惊艳了时光,温柔了岁月。
明媚的晨曦,阳光绕过季节的栅栏,轻轻落在指尖。透过十指的缝隙看天,云淡风轻,天空湛蓝如海。伸手,抓一把云影,抚得花香满衣。时日里的快乐,也许就是,可以每天用一颗素简清宁的心来看周边习以为常的事物。
其实,季节的转角处,冬已掩去一抹葱茏。岁月深处,打捞起的素色诗笺,铺成的是柔情,还是眷恋?许,只是一些怀念和不舍。这一季的凉已然是越来越深重了,然,光影交错中,一份别样的情怀,历经红尘的漂染,仍依稀闪烁着最初的感动。一些相遇,纵使落寞了岁月,爱也是枝头上摇曳的安暖,璀璨着华年。
依然,喜欢在闲暇时随意涂抹些心情断章,落在指间的墨锦,有着暖暖的安恬。一缕浅绿是喜欢的色彩,也是隔空那抹始终的暖意。隐隐,淡淡,微拢着一抹芬芳,握一缕心念的阳光,用风做引,绣出一朵幽莲心事,是清欢,是煦暖。其实,似水流年,有太多的美好遗失在匆匆里,有太多的遗憾尘落在无奈里。这一刻,只这一刻,不再去念念纠结与枫尘的无眠。只将一婉静雅的嫣好,回应素色锦时的墨痕,即便刹那的温暖,也已是永恒的静好。
很多时候,前行的脚步已不会再匆匆了,日子越过越安静,似乎也越来越享受一份安逸平淡赋予的美好。堆积的情感亦如这时光一一沉淀,仿佛只为寻找一个柔软的角落,安放一瓣落花的忧伤。光影交错中,也越来越习惯那些走近又走出的身影,许,没有什么是真正的长久。
亦舒说,世上总有些人是谈不来的,何必计较太多。是的,何必计较太多,忘了吧,那些不快的与无奈的。这世界太大,而我的心却这么小,小到只能装下那些在乎我也被我所在乎的。忘了吧,付之一笑,就让那些错落的爱恨情仇遇风化蝶随水成尘。只与相与的人,携手相伴,心心相映。即便偶尔依然会在某个不经意间想起,只需记得,在心里画下最初的感动。如此,就可,如此,便也是一种美好,不是吗?
抬头,仰望,眼眸被日光蒙上一层温暖,美好的感觉,在水晕流影里氤氲如花。风,吻去花叶上的露,那搁浅的梦,那些小小的如繁花盛开的梦,透过欢欣的笑颜,开成一树树的繁花似锦。紫陌里,云儿摇曳,踏一次春晓苏堤,临一回源外桃溪,在西子湖畔叩响青石板寻找足迹,那些根植于心底的葱茏,在心田,兀自妖娆!
岁月是一帘幽静绵远的长篇。常常在不自觉间,就会被婉转的平仄悱恻其中。一颗不经世事的心随着岁月的打磨,已经日趋平淡。幽梦,千回百转间,已禁不起一场花事的斑驳。慢慢的,学会平和,放慢的脚步,更能真切地欣赏到身边的风景。慢慢的,学会珍惜,一份素白的心境,更能品味到友情的珍贵,爱情的甜美。
盈一指风华,浅梦一程。生命的美丽,也许就是源于每一天盼望和遇见。遇见美丽的自己,遇见喜欢的友人,欢喜于每一天的点点滴滴,简单着,却是真切的快乐着。仰望45度的角,让一朵微笑妆点自己的容颜,向着日光,暖暖微笑,风儿会吹走心底一切的喧嚣与繁杂。让,随心的喜悦和安生,常驻心底。
光阴,与浅酌清唱间,风干了所有的忧郁。伸手,将那一抹融融的温度,收入掌心,便是一份沉淀的收获和闪亮。红尘跋涉,回首间,谁会摆渡谁生命中如潮的风月,也许,时光静好,彼此安好,留一朵暖意在心间,如此,亦可。