春天的微笑作文
春回大地,来到郊外迎接我们的是春天的微笑。
瞧!干枯的树枝间那一点点红宝石般的淡红,再衬上旁边星星点点的嫩绿,真是美得惊人!风儿轻轻吹过,那点红羞涩的颤抖了一下,就更加美得迷人,美得醉人了。既充满诗情画意,又犹如一个害羞的少女在轻轻起舞。我轻轻捧起她,心里被这种美深深地陶醉了,这可是春天的足迹啊!
是的,春姑娘正在一点一点走来,她踩过的地方,都长满了翠绿的青草,她淡绿的衣裙和发丝拂过的地方,处处鸟语花香,美不胜收;她轻轻唱起春的乐曲,连百灵鸟都被陶醉了!鸟儿们醒过来了,抖抖五彩缤纷的羽毛,把小巢安在潮湿的枝丫之中,高兴起来了,不停地卖弄清脆的歌喉,让人流连不已。那一刻,我觉得自己已经融入了春天。
一年之计在于春,春天到了,孩子们都脱去厚厚的冬衣,跑到了春天里,伸一伸腿,抖一抖精神,各去干各自的事,各去忙各自活。我也是他们中的一个,轻轻地坐在越来越绿的青草地上。采下一朵有着淡黄色花瓣的迎春花,慢慢地抚摸着它的柔软,细细地品味着它的气味,静静地看着蜜蜂、蝴蝶在花丛中飞舞、忙碌,不由得浅浅的笑了,我走进了春天。
春天的微笑甜甜的,暖暖的。