春天的微笑作文
在一个万紫千红、百花齐放的春天,我第一次看到了她的微笑,两个小酒窝使人非常喜欢。
她是一个我刚认识的朋友,一个漂亮、可爱但不爱笑的女孩,她长着一双炯炯有神的大眼睛,乌黑发亮的头发,我们一群调皮的孩子常常取笑般的夸她,真是人见人爱,花见花开。
可这么漂亮的女孩,我们很少见到她笑,她总是很忧郁,我和小伙伴总是想方设法地说一些笑话来逗她,可在她短暂的笑容里,我们仍然看到里面藏着丝丝忧郁。
我要帮助她,我在心里默默地对自己说,我要让她跟我一样快乐,每天笑着。即便有什么不快乐的事,我也要让她向我一样微笑的甩甩头,把烦恼抛在脑后。
我按计划实施着,我首先要先弄清她为什么不快乐,经过几次跟她交心的聊天,原来是她的父母对她管教太严了,每天马不停蹄的上着各种补习班,难怪我很少见到他呢。
在这里我要呼吁一下我们的父母,你们不要再给我们报各种补习班了,我们是多么的想放松一下。当然我们也不是一群无知的小孩,我们不会辜负你们的一片苦心的。
我告诉她,你可以和你的父母沟通一下,不要事事都违背着自己的意愿,结果什么都学不好。就这样,一次次的努力,我们两个都没有放弃,一次次的想办法与她父母沟通,终于在我俩的努力与智慧下,说服了他的父母,就这样,我又多了一个可以玩耍和交心的好朋友了,让我记住了这个春天的微笑。