春天的微笑作文
夜晚,静得出奇,我开始想:“人生就没有一点好事吗?别人总是骑自行车半天就会了,我这个傻瓜,三天了,不仅没学好,还摔了几个跟头,使家人在络合碘的浓味刺激下,目不转睛地看医生给我抹药,生怕疼着我这个‘小公主’。唉!我真没用,今天考试也没考好,挨了一顿‘竹笋炒肉’。老——天——爷——啊!为什么别人经过两三个‘石头’就一帆风顺了,而我为什么会有这么多磨难?!此时此刻,我真想像白发魔女练功练得走火入魔那样让自己的尖叫”直冲云霄“!神!赐我一个五雷轰顶吧!
老妈听到我”羊癫疯病“般发出的怪叫,急忙来看。只见我头顶”爆炸头“,身着”破料衣“呆呆地坐在床上。”哗哗哗……“眼泪流了出来。
第二天,我住进了医院,面无表情地坐在病床上,(这是唐飞儿她们告诉我的,说我当时就是块烂木头)医生说我患了”自郁症“。令人想不到的是,唐飞儿和张学文等同不来探望我了,我眼睛一亮,好感动好感动。唐飞儿心疼地来到我身边,试图用她的一席话启发我:”给自己一个微笑,邹可馨!去用微笑温暖人生那扇忧郁的窗,用阳光照亮我们的心房。别忘了,上帝只关了门,我们还有窗!“我听了,茅塞顿开,终于笑出声来,激动地对唐飞儿说:”君的一席话,胜过医生的灵丹妙药。“此后我不医自愈。
微笑面对人生,你会发现人的这一生如此美好,不要抱怨生活给了你太多磨难,太多愁苦。给自己一个微笑,自己的心胸打开,阳光会不请自来!