生命如一张白纸,需要岁月的彩笔来描绘;生命如一块水田,需要岁月的雨水来浇灌;生命如一根透明的线,牵着过去和未来。
生命如歌,而你,就是这个生命中的演奏者。
我们每个人的生命都只有一次,我们就应该爱惜自己的生命。其中,注意安全,便是我们日常生活中必须牢记的。尤其是交通安全,近几年来,我们国家总有一些不遵守交通规则的人,所以发生过很多交通事故。
我还记得电视上报道的一则新闻,在2009年6月30日点左右,南京市江宁区金陵路发生了一起重大交通事故,肇事者在天地新城天柱门门口,开车撞入人群,在短短的数十秒内,九个人的生命便在这辆豪车的车轮下结束了宝贵的生命。
生命是如此的宝贵,当我在过马路的时候,有很多的司机总是无视绿灯直接通过过,特别是那些三轮车,根本不在意是不是绿灯还是红灯,只要自己能够安全过去就行,可不是每次都是侥幸,都能安全通过。有多少车辆发生了事故,有多少生命葬送在这车水马龙的大街中央,又有多少行人,只为了那么几步的距离,从护栏上翻越。每次放学的路上,也总有许多的学生不顾身边的车辆,在公路上嬉戏玩耍,你追我赶,玩的不亦乐乎,这样的事比比皆是。
在我的学校面前的大道上,以前没有地下通道,有一些贪玩的同学在大路上随意地打闹,很容易造成事故;还有一些同学过马路时,从不看旁边是否有车辆驶过,并且还带着耳塞。这样的行为,特别容易造成交通事故!生命需要靠我们自己维护,有了安全的生命,我们才能做自己想做的事。因此,要记住,爱惜自己的生命。
因为我们平安,所以我们才幸福。
生命只有一次,是无价之宝,是金钱所换不来。不管在什么时候,不管在什么地方,我们要永远记住:安全第一,平安是福!
那么安全在那里?
安全就是你穿越马路前的左顾右盼,安全是你工作时操柞规范度,安全在于细节,细节就是安全!并且从我做起,从点滴做起,从现在做起!让我们远离伤痛,珍惜生命,把平安的种子播撒进每个人的心里,让生命之花平安和谐的生活中尽情绽放!
俗话说:平安是福。
在我们刚刚降临人间的时候,给家庭带来了无限的欢乐。是啊,生命是那么的美好,它就像一朵可爱的小花,把我们的生活点缀得如此美丽。可是,生命又是那么的脆弱,我们在阳光雨露下茁壮成长,准备绽放的时候,许许多多的安全事故就像狂风暴雨一样威胁这我们。