春天的微笑作文
春天里,百花盛开、争奇斗妍,小树发芽、鸟语花香。共产党下,一张张笑脸比春华更为美丽、灿烂。为什么呢?请听详细内容。
过去,孤苦伶仃的老人们整天为吃饭发愁。自从有了共产党后就截然不同。现在,国家明文规定,60岁以上的老人每月会给补助生活费。现在,他们的日子过得真是芝麻开花-节节高啊!感受到党的温暖的老人们,那历经沧桑的脸上终于绽放出了灿烂的“花”。
不仅老人笑如夕阳,就连中年人也乐此不疲。以前,种粮的人交粮纳税是天经地义的事,没想到现在国家不仅不要钱,还帮助种粮的人进行机械化种地,让人事半功倍。难道这样大的“馅饼”不足以让人笑?
“光着脚丫的孩子,把牛栓到大树下,眼巴巴地望着坐在教室的孩子们尽情的读书、尽情的学习。”当国家实行“九年义务教育”后,穷人家的孩子渴望的眼神不见了。“人穷志不短”的他们,带回来的是以一张张奖状、一张张笑脸。
1997年12月20日,邓爷爷访英收回了“寸土是金”的宝地香港。听到这个消息,香港的老乡们未回到祖国妈妈的怀抱而乐得手舞足蹈,中国的人民乐得合不拢嘴。这些,归功于共产党。
2008年8月9日,当陈燮霞夺取金牌,让中国的国旗再一次飘扬上空,让国歌再一次响彻云霄时,挥汗如雨的陈燮霞露出了满意的笑。当宣布中国获得51块金牌时,全国人民都笑了。
抗“非典”的胜利,探太空的神舟飞船、天空英雄,取消农业税的喜悦讯,5·12汶川大地震中华人民的团结,2008年首都北京奥运会,国庆60周年的庆典,2010年上海世博会都不断书写着新的辉煌。这些辉煌让祖国笑面如花。
我们有幸生活在共产党的无微不至的关怀下,就如同鲜花成长在春风里。为了不让祖国失望,我们一定要好好学习,将来建设祖国、报效党。