春天的微笑作文
在阳光和煦的春天,伴随着新绿,我来到了人间。我感谢妈妈在春光明媚的日子把我带到这么美好的环境中。在我还不懂事的时候,我就喜欢看树木,当时并不懂,现在想起来大概是我冥冥中就跟绿色结缘了吧。只要见到绿色我就有种说不出来的高兴。
我就喜欢绿树成荫,让一片绿浪包围的感觉,象仙境般让人陶醉,能引人遐想......可是不知道从什么时候起,绿色越来越少了,当人们意识到这点时,人们震惊了——不能让绿色越来越少,绿色是我们的需要,绿色是生命的旗号,绿色是春天的微笑,让我们一起向绿色问好!向绿色致敬!
长大后,在媒体、在学校、在家里,我听到了“环保”一词,特别是在这几年,环保是个很耀眼的词汇;也经常在新闻中听到或在各大报刊杂志上见到国家对于环境保护的一些政策的出台;在全世界的响应下,几乎所有国家的科研人员都在潜心研究节能清洁的高科技产品,以代替现在以严重污染环境为代价的用以推动那些笨拙家伙的燃料。
记得长期流行于全世界的口号——“向大自然宣战”、“征服大自然”,人们在努力,在拼搏,在保护我们的地球村。
生活中的人们也是这样做的,从方便筷的使用到改为自己备筷子;从坐汽车出行到改成步行;从庆典的烟花改为彩带满天飞;从购物塑料袋改为环保袋,就连隆重的奥运会都是绿色的,人们真伟大,为绿色献计献策,为绿色谱写着绚丽的乐章,我为人类的觉醒和付出唱一首赞歌!
保护环境就是保护我们人类自己,这句看似很老套的话确实是未来的真实写照,我们不祈祷上天能被人类对自己罪行的忏悔所感动而让灾难消失,我们只盼望人类能够用自己的实际行动让我们的后代,后代的后代能被我们为他们创造出更美好的未来所做出的不懈努力而自豪!