春天的微笑作文
一上课,老师拿着一把伞进来了。同学们看到伞,都在纷纷猜测。有的说:“这是要干什么呢?”“肯定和伞有关!”有的说。有的说:“估计要玩伞。”……
接下来,老师带着我们做了一场游戏——藏伞。
老师仔细地说了游戏规则后,选了我和耿雨辰上讲台,神秘地对同学们说:“叫她俩来找,咱们来藏。”我想,要是他们把伞藏到一个找不见的地方该怎么办?想到这,我的心不由自主地紧张起来。
于是,老师把我俩领到另一个教室,我和耿雨辰就趴在门上面,听见有个学生小声说:“藏书包底下”……我在想,不会是藏在书包里面吧。耿雨辰是第一个出去的,同学们对她不理不睬,而耿雨辰就一个一个地找,在过了三分钟之后耿雨辰急的眼睛都红了。她拼命地找,终于在一分钟之后找见了雨伞。原来,雨伞藏在空调上。轮到我了,我一出门,同学们就用微笑来鼓励我,用热情的话语来提示我。我一开始往右边走,同学们都微笑地说:“太远了,太远了。”我又往前走,同学们又微笑着说:“有点近,有点近。”我回头看了看,用手翻了翻,心里不由一紧,能藏到哪呢?我往空调上看了看,同学们兴奋地:“找到了!找到了!回头看。”我疑惑地说:“回…头…看?”我站在凳子上,手往上摸了摸,终于找到了伞。
我忽然想起,在我上三年级的期中考试,我考砸了。妈妈看了我的考卷,我以为妈妈会训斥我一顿,而妈妈却微笑着鼓励我,说:“下次考好就行。”听了妈妈的话,我鼓起勇气用心学习,终于在期末考试取得了好成绩。
微笑的力量使我受益,它是我在漫漫人生路上的指路明灯,更是我积极、乐观的一副安慰剂。