春天作文700字 春天的故事
春天!鸟语花香,万物欣欣向荣,鸟兽在林中畅快地歌唱,柳树在岸边轻松地伴舞,雨声绵绵谱写着春天的故事。金色充实的秋往往是人们期待的,然而秋的成熟都来自春的辛勤,春不仅播种了种子,更播种了点点希望……
万物生机,清香悠悠,甘雨哗哗
春来了,她总是悄悄来换下冬的岗位,轻轻地拥抱大地。春!挥着魔棒风一吹,草听到召唤顶破坚石拥了出来;春!挥着魔棒冰一融,鸭就迫不及待跃上了水面;春!挥着魔棒唤醒了万物,鸟跃上了枝头,熊拨开树洞,松鼠绕树奔跑,一切一切都是那么蓬荜生辉。草叶上湿润润的,百花争艳,空气夹着一丝一缕的清香飞入人们的口鼻之中,这是春的味道,沁人心脾!春的甘霖是春的护花使者,它们从云上翻下,织成一张硕大的网裹住大地,它们哗哗而下,不停地不停地为春的故事编写美妙的乐章!
播种希望,雄狮觉醒,翻新篇章
“一九七九年,那是一个春天,有一个老人在中国的南海边画了一个圈……”春不仅是播种的季节,而且代表着希望“hope”。四季轮回,但春这个季节带给人们的希望却幸福永远。中国曾背负着“东亚病夫”的名号,如今的中国俨然是腾飞的巨龙。一九七九年的春天,中华人民在深圳播种下了希望,走上了改革开放的道路。邓小平爷爷的这个圈意义非凡,就是这个圈使南海边的一个小渔村瞬间高楼林立一步步壮大起来,那个圈就像点睛之笔一样,唤醒了沉睡中的雄狮、巨龙,在它心中播下希望的种子,它迎着旭日东升不断飞腾。也许这一个单一事例,不能证明多少,但上海因世博会而扬名世界;香港受国际影响名垂千古;厦门因金砖会议成为一线城市,这一切都成为中国佳话。
当然春天把希望的种子种在了每个晋江人心中,我们期望,2020年的世中运将会是晋江新一个转折点! “春天的故事,春天的故事……”歌声久久萦绕在耳边,春!那个万物复苏,播种希望的季节深植我心!