初三纪实 初三生活400字作文
十四岁的夏天,那个暑假里,我告别了前一个学年,成为准毕业班。走廊里风景一切如故,但坐在教室里就能看见黑板旁边精致的倒计时牌,一天天翻动。我是不害怕中考的,每一次模拟考试我的分数都遥遥领先,可是看着那些变动的数字,蓦地就觉得触目惊心。中考的日子,看似遥远,实际上每一天都在你面前迫近。
哗啦哗啦的翻书声不绝于耳,柔软的纸张在尖锐的笔尖下沙沙作响。厚厚的或者薄薄的练习册渐渐旧了,软塌塌的,好像疲倦的我们,因为在书堆里埋得太久感到缺氧。课本和练习册是白纸黑字,学校印发的试卷是清清淡淡的绿色,在灯光下反射着一种柔柔的光晕,一直笼罩在心上。
无论生活如何忙碌,晴朗的日子就有阳光从窗外透过玻璃斜射而入,在桌上投下我们参差斑驳的影子,还有碎碎点点的是文具的影子。
已经明白友谊不容易地久天长,想到或许会永远分开的朋友,不知道应该珍惜还是疏远。
我的初三,学习是轻松的,心情却好像没有那么轻快。