风中的烦恼作文
在我们成长的道路上,烦恼是无法避免的,遍地都是烦恼。
敢问这个世上哪个人没有烦恼?每个人都有自己的烦恼。烦恼如一杯苦茶,涩涩的;烦恼如一块寒冰,凉凉的;烦恼如一团烟雾,浓浓的……随着时间的推移,年龄的增长,烦恼也越积越多。
记得那是一次数学测验,老师把试卷发下来的时候,我走马观花的看了一遍,"这题也太简单了"。然后,我就信心十足的做了起来,一会儿就做完了,心想:这次一定可以拿满分。然后,我就一直书桌下面搞小动作。
到了第二天,老师念成绩的时候,我自信的听着,可没想到,当念到我的试卷的时候,简直是晴天霹雳-----我考了83分。当我还没还没反应过来的时候,听到老师说"试卷要拿回去让家长签字。"接着,老师开始给我们讲题,我也没仔细听,一直在想着:回家要怎么办?怎么跟妈妈解释呢……终于熬到了放学,我迈着沉重的脚步,向家的方向走去。
在回家的路上。夕阳好像一个贪婪的流浪汉,在挥洒着自己最后的余辉,风从树梢上掠过,发出沙沙的声响,小鸟在树上叫着,好像世界上的一切都在嘲笑我,讽刺我。"我受够了"我大吼了一声,向家的方向跑去。
到了家里,我冲进了自己的房间里,焦思苦虑想了很久:该怎么办呢?又该怎么跟妈妈解释呢……忽然我的脑子里闪出了一个念头,要不我自己签吧?不行,我马上打消了这个念头,因为这不是在欺骗家长,也不是在欺骗老师,而是在欺骗自己。忽然,我听到了一声门响,妈妈回来了,这时我的心开始扑通扑通的跳,但我还是鼓起勇气,走到了妈妈面前……
通过这件事,让我懂得了:烦恼只是我们人生当中的一个过客,并没有那么可怕,只要你有足够勇气去面对,即使再大的烦恼也一定可以战胜它!