初三满分作文_话题作文_责任_初三作文
“6+8×9+﹙8+6﹚=?谁能说出答案?”王老师刚说完,教室就静的连根针都能听见。“小英等于几呀?”“92。”“老师!我知道答案,92。”“小红真厉害呀!”王老师表扬小红。“老师!”我猛然站起来说:“小红的答案是小英告诉她的!”“多管闲事。”小红狠狠的瞪了我一眼,嘀咕了一下。
经过小红抄答案的事情,班上越来越多人说我这是多管闲事,好出风头。我说:“这是我的责任。”
“啪,啪。”这是午休时间,谁在敲桌子?我转过头,目不转睛地盯着每个人。刚转过头又听到“啪,啪”的声音。还听到有小声的说:“小美小美把课堂作业本借我抄一下,快,趁班长没发现,快!”“你自己不会做啊!”“求你了!”“好吧!好吧!”那个向小美借作业本的声音好像是小红。
我拿起一本书,装作很认真的在看,但悄悄地看着小红。小红蹲下身,装系鞋带,但在用另一只手鬼鬼祟祟地结果作业本。还朝着四周看了看,有没有人盯住她。接过作业本飞快地抄起了作业。我慢慢地走近小红,小红一看见我就愣住了,马上说:“班……班长,我这是在……”“不用在什么在了,你就是在抄小美的作业,马上把作业本还给她!”我这番话马上引起许多人的目光。小红羞红了脸,把作业本还给了小美。
后来,越来越多的人表扬我,我一时找不到话,就说:“这是我的责任。”