写千岛湖的作文
轻轻地站在码头上,海风吹在我的脸颊上,我的裙子随着海风翩翩起舞。我一踏上摇船,就时不时地感到一阵恐惧,于是我小心翼翼地找了个地方去做。
走吧!飞行员熟练地驾驶着小船,载着我们在海上飞翔,飞到了我们要去的月光岛。坐在船上,大家说说笑笑。突然,“砰砰——”,我傻眼了:
“砸石头?”我东张西望,疑惑地问。
“不行,如果撞上石头,船还能继续开吗?”司机看着镜子里的我笑了。
小船在海上疾驰,激起漫天白浪。海浪从远处缓缓地翻滚过来,小船随着海浪的拍击起伏。我仿佛把自己看做海上的浪花。
“啊——”在船上尖叫,海里的水调皮地跳进窗户,打在我们的脸上,冰凉冰凉。
“快把窗户关上,”大人们冲我们喊道。
“没关系,泼你的水值几块钱。”司机又看了一眼镜子里的我们。
我看着远方,远处的小波浪一个接一个的来了。我好像看到一群小鱼在海上参加比赛。
很快,我们就到了第一个岛,月光岛——。
在岸边,两岸绿树成荫,我沿着阴凉的小路走:“哇!好香!”我环顾四周,看到前面有一棵树,上面长满了黄花。走近一看,原来是桂花。我抬头看了看我的头,看了看那张开朗的脸。阳光透过层层树叶照在我的脸上,桂花突然感到一丝温暖。
走过一个又一个岛屿,听着不同清脆悠扬的鸟鸣,来到索岛。在索岛的某个地方,我看到了一个完整的千岛湖,湖面开阔,碧水茫茫,岛屿星罗棋布。大岛和小岛,每个岛上都长满了茂盛的树木。乍一看水深是蓝色的,看起来像祖母绿,绿得像蓝色。我们还在那里拍了一张照片作为纪念。
都说千岛湖是山泉荟萃之地。《农夫山泉》摄于千岛湖70米深处。