除夕的作文
“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年。二十三,糖瓜粘;二十四,扫房子……”转眼又是新的一年。今年我们的除夕和往年一样,也要吃团圆饭,看春晚,吃饺子。
今年,我家吃团圆饭的人格外多,包括爷爷奶奶、姥姥姥爷、我们一家三口和小姨一家三口,一共十个人呢!每年的团圆饭都是姥爷主厨,今年是大家一起动手来做饭。团圆饭有许多好吃、色味双美的菜,比如“年年有余”的红烧鱼,“吉祥如意”的小鸡炖蘑菇……其中,我最爱吃的是姥爷做的红烧猪手,它色泽红亮,入口即化,味道好极了!
吃完团圆饭,我们大家一起做在电视机前看春晚,包饺子。
新年的钟声伴着噼里啪啦的鞭炮声此起彼伏,热气腾腾的饺子在锅里开心的跳舞。新的一年来到了!“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”让我们一起举杯共祝:祝老人们身体健康;祝大人们工作顺利;祝小朋友们成长快乐;祝大家羊年幸福!