除夕的作文400字
盼望着,盼望着,一年一度的除夕来临了,人们的脸上都洋溢着幸福与笑容。大街上,到处张灯结彩,鲜花盛开。同样的,我的心情比蓝天白云还美好。
黄昏时分,妈妈从厨房端出了一个托盘,上面还摆满了做饺子的原料:肉馅、虾仁、饺子皮等。等她把托盘放在茶几上,她就来招呼我们全家的其余的三位成员与我的表姐了:“好了,大家快去洗手,一起来包饺子吧!”
开始包饺子了!我先拿起一张饺子皮,蘸了点水,涂在饺子皮的边上,这样,饺子皮就可以更容易地粘合起来。然后,用勺子挑起适量的肉馅,接着拿起一块虾仁,把虾仁与肉馅都放在饺子皮中心,再用两手的食指和大拇指在饺子皮上,折出两个接近的角心,再用中指折起来,最后把没粘起的一部分粘起来,一个饺子就大功告成了。我把饺子放在手心给妈妈看。妈妈抬头看了一眼,眉开眼笑地夸赞道:“越越包的饺子好有型啊!”我听了,心里乐开了花。
过了一会儿,妈妈开始煮饺子啦!几分钟过后,一碗热气腾腾的饺子就新鲜出炉了!这个除夕夜,我们一家人其乐融融,有说有笑。多么热闹的除夕夜,它蕴含着我们家人之间的美好祝福与无穷的关爱。