敬爱的余老师:
您好!
每当我看到你那忙碌的身影,我便会感到一阵心疼。然而,我们却总是惹您生气。
星期五的班会上课上,您气冲冲地走上讲台,怒视着我们。您用那春雷般响亮的声音镇醒了我们:“你们扫的什么地?地上到处都是灰尘纸屑!”全班同学看着您失望的眼神,都羞愧地低下了头。
为了吸取教训,痛改前非,这个周末,我请教了“家庭主管”妈妈,来指导我怎样扫地。
一开始,妈妈一点儿也不赞同,立即对我念起了“紧箍咒”:“你怎么可以扫地呢?快要数学测验了,去做数学题吧!”“好了,妈妈!是余老师让我们学扫地的!”我撅着嘴巴,大声囔着。果然,您的力量真大,妈妈只好让我扫啰!
妈妈拿起扫把,耐心地讲解起来,一边讲还一边给我做示范:“两手握住扫把柄,用力往一个方向扫。墙边和角落的灰尘,就用扫把侧着扫……”我学者妈妈的样子,紧握扫把柄,将垃圾一点一点地聚在一起,然后用力地扫进撮箕中。不到一会儿,我便大汗淋漓。爸爸递给我一张湿纸巾,轻声说道:“你休息一下吧!”“不,”我摇了摇头,“让我把家里都扫一遍吧!”爸爸也阻拦不了我,只好耸耸肩,走了。
我一个人在客厅里,努力地扫啊扫啊,努力地让自己学会怎样叫好好扫地。时间过去了三十分钟,我总算把地全部扫了一遍。再往屋里一看,干净多了!“呼——”我长吁了一口气,虽然那些“小精灵”都蹦到我的脸上,但把任务顺利地完成了,心里美滋滋的。
余老师,您总是说劳动换来的是喜悦与幸福的果实。通过这次实践活动,我终于明白了丰收的喜悦果实是怎样的味道。
余老师,您总是批评我们清洁做得慢,而且不干净。我们向您保证,再也不会这样了!最后,祝亲爱的余老师身体健康!工作开心!家庭幸福!
此致
敬礼!