敬爱的老师:
您好!有人说老师是辛勤的园丁,有人说老师是春蚕,也有人说老师是蜡烛。但我认为您就像是一本丰富多彩的书。
有时您是一本百科全书,让我们在您知识的海洋里学习成长。您就像我的一位大姐姐,在我遇到难题,迷失方向的时候,您总是细心的为我讲解,听不明白又是一遍,还是听不懂,又是一遍,直到我听明白了,会应用了为止。您对我们班上的每一位同学都很好,也都很用心——即使您不是我们的班主任。瞧,您在讲台上站着,粉笔在您的操作下,在黑板上进行着工作,您还不停地为我们讲说着重点、难点,为我们反复讲解着。
有时您也是一本幽默哈哈大全,在我们听课听得乏味的时候,您也会偶尔为我们讲讲笑话,为我们增添一点气氛,让我们在不知情的情况下喜欢上您的课。记得您给我们讲过一个“姓万”的故事:有一个大户人家的公子,从小就非常笨,他的父母就给他找了一位老师教他写字、读书。这位老师就今天教他写个“一”,明天教他写个“二”,后天教他写个“三”……过了不久,公子的父亲认为自己的儿子学的不错了,就把老师给请回去了。有一天,公子家有喜事,公子的父亲,就让公子给他的姓万的朋友写一份邀请函,公子就回到房间认真的写,结果公子的父亲一看,大吃一惊,公子在邀请函上写了一万个“一”。老师的这个故事引得我们哄堂大笑,我们在乏味中找到了快乐,又回到了课堂中。
感谢您,我人生道路上的领路人;感谢您,让我喜欢上了您的课;感谢您,让我们爱上了学母语。感谢您,老师,我们的这本丰富多彩的书!感谢您,我们永远的语文老师!