亲爱的母校:
微化吹过偌大的操扬,拂过窗帘,翻起一页页被阳光照得耀眼的书页,似翻过了如水的流年。驼红的夕阳照得人微醉,孰不知春已远,夏已至,毕业季悄然来临,思绪渐渐飘飞,回到了六年前那个初夏。
那天,阳光强烈,水波温柔。我握紧小手,紧张地步入校园。校园门前,墨香萦绕,上的几个嵌金大字印入眼帘:“腹有诗书气自华。”当时幼小、懵懂的我虽不知所云,却仍被深深吸引。这时,一位身着一袭蓝底白花连衣裙的女子笑盈盈地向我走来,眼眉间满是亲切和蔼:“来吧,孩子,在校园成为知书达礼的孩子吧!”于是,我拉着她手,随着这位美丽的校长妈妈走进这个鸟语花香、绿树成荫美丽校园。
而时光匆匆,六年的光阴转瞬即逝。转眼间,我们将离别。亲爱的母校,忘不了你那教学楼里的朗朗书声;忘不了你那红色跑道上勃勃英姿的人影;更忘不了你那走廊间的欢声笑语……亲爱的母校,你是我们成长的摇篮,是我们梦想起航的港湾!
在母校,老师伴我们遨游书海,体会李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情;品读李清照“和羞走,倚门回首却把青梅嗅”的娇羞;畅享岳飞“待从头,收拾旧山河,朝天阙”的壮志……我们一起笑,一起闹,在母校的怀抱中,渐渐成长,懂得人一生的真理……
亲爱的母校,感谢您教我们做人;感谢您让我们可以在知识的蓝天中翱翔;感谢您让我们懂得了学习的真谛。
感谢您,中南二附小!
桃李满天下!