亲爱的老师:
你好!
我真希望作业能少一些,哪怕是少写一面黄冈都行。
四年级的那一天犹如噩梦……
那天下午上了一天的课,真是累坏了,我独自走在去厕所的路上,慢慢悠悠地踏着轻盈地步伐,哼着小曲儿回到教室里,我一扭头看见黑板露出邪恶的笑容,黑板上写出一连串的作业,我再一扭头,看见同学们个个姿势相同:趴在桌子上,头也不扭一下,奋笔疾书在写着作业,他们一个个眼睛瞪得跟铜铃一般大,盯着作业本,目不转睛,嘴角没有一丝笑容,一个个躬着个背,眼睛离纸非常近,身体一动不动,只有手和笔在那里快速的写着字。我高兴的心情一下子灰飞烟灭了,我这才回过神来,以迅雷不及掩耳之势跑到座位上,迅速翻找文具盒和作业本,打开文具盒,拿起笔,动作一气呵成,赶紧认真答题了。
要放学了,哈哈,我终于把所有作业写完了,我伸了个大大的懒腰,我的手已经不是我自己的了,真是一点知觉都没有了,我的背弯太久了,疼得要命,但是我的作业写完了呀,我还是非常高兴,出了校门,我背着小书包蹦蹦跳跳地走在路上,心情也好起来。今天的书包似乎也不像昨天那么重了,看,那边的小鸟在对我唱歌,旁边的柳树随着风轻轻摇摆,好像在向我招手。我高高兴兴地小跑到家,把书包一扔赶紧躺到柔软地床上,真舒服。
”叮叮叮”,手机突然发来了一条短信,我急忙打开手机一看,眼前一黑,差点吓晕了过去,你猜我看到了什么?天呐!尽然还有附加作业!这时又冒出了一条短信—英语作业,不是说今天没有英语作业的吗?又发出来这么多作业,我怎么写得完?这是要了我的命吗?我真不想写这么多作业了,我真要口吐白沫了。
还原学校的动作:迅速翻找文具盒和作业本,打开文具盒,拿起笔,无奈地继续和“恶魔”作斗争!
亲爱的老师,以后作业能少一点吗?