亲爱的吴老师:
您好!
在我心中,您一直都是位可敬的老师。您的一举一动,一言一行,在我看来都是需要仰视和敬佩的。无论在哪里,无论跟谁在一起,身边只要有您,就会总感到一丝温暖,一丝快乐,心情也变得愉悦起来。
在生活中,您的一些举动,总让我无比欣赏。比如:一次数学课堂上,我偶然发现您在后面写些什么。定睛一看,原来是在语文书上画些什么,不时停下笔来看看,又画掉,再看看,又画掉了。我心想:老师一定是在写笔记啦!还是快回来专心听课吧!于是,我把头扭了过去,很快就忘掉了这件事。下课后,我偷偷过去瞄了几眼老师老师的语文书。嘴巴立刻张成了O型您的语文书上不光有每一句的导读和段解,竟然连我们平时错的字,词,句和多音字也时不时地出现在课本上。您的语文书上,字密密麻麻的,红的黑的都有,已经把书上的插图覆盖了一层又一层,可您的字依旧是那么完美,每一笔画都是那么有板有眼。而有些同学的语文书则干净的很。您的良苦用心,就在那一刻深深打动了我,让我惊讶得合不拢嘴。
记得在三年级下学期临期末,您就在一夜之间突然临产,从此也暂时离开了我们。不安,烦恼和惶恐在我心里扎了根,一是您偏偏在快要期末考试时离开我们,压力如潮水般似的向我扑来。二是怕您生了宝宝后就不再教书了。天啊,一个多么可怕的现实!从此,亲切,慈爱,尽心尽责的您就不再教我们了?这一个个令人心痛的消息宛如一盆冰水,沉重地拍打在我那热乎乎的小脸上,让我万分痛苦。虽然这个小宝宝给吴老师带来了很多快乐,可一想到跟您说拜拜,我更心碎不已。但四年级一开学,我们便又见到了您微笑的脸庞,您没有离开我们!当上了母亲的您,对我们更加呵护;肚子变小的您,对我们更加亲切。噢,如果这是一个梦,那这梦定是无比甜美,美好的!就让这个梦多做一会吧!吴老师,希望您永远不要离开我们!
秋去冬来,掐指算算,吴老师,您已经教了我们四年,陪伴了我们大半个童年,可我怎么觉得这一切仿佛就在昨天?吴老师,我们一起走下去,好吗?放心吧!我们四(2)班永远不会忘记对事业执着,对学习痴迷,对社会思考的可敬的您!
祝您的小宝宝健康成长!