初一除夕作文500字左右_初一作文
春节是我们中国的传统节日,在春节的前一天就是除夕夜。这一天,一家人将团聚在一起,吃年夜饭。今年的除夕夜表哥一家早早地来到了我们家,今天我们会在一起共度除夕夜。
表哥他们来之后,我们就开始玩了,他选择玩电脑游戏,我和舅妈在一起玩“坦克大战”。而舅舅由于今天车坏了没办法只好出去修车了。到了下午,妈妈和舅妈带着我和表哥一起去莲花e区打篮球,生命在于运动嘛!时间过得很快,转眼间白天就过去了。到了晚上,大家高高兴兴地一起吃了一顿很丰盛的年夜饭,吃完后,大家坐到一起看春节晚会。在春节晚会的空隙里,我们举办了一个家庭联欢晚会,就由我和表哥来主持。
家庭联欢会开始了。进入第一个环节:表演大比拼。可是大家好像都不配合,都互相推荐,不肯自己表演。最后还是一直沉默的爸爸先给我们表演了一个节目。这个节目叫做从人生四大喜到人生四大悲。这个从人生四大喜到人生四大悲极似两首诗,而且还非常幽默,把大家笑得上气不接下气地直叫好!接下来到了第二环节:有题猜猜猜。这一环节公分为三小节:歌曲猜猜猜,脑筋急转弯,字谜我来解。这第一小节我们提了很多首歌,可都被妈妈给猜出来了,我们好是佩服。第二小节开始了,可大家的脑筋好象都不会转弯,都没有猜出来。到第三小节了,哇!爸爸可真厉害,猜对了好多呀,都超过一半了,厉害厉害!终于到万众期待的第三小节:有奖抽抽看环节了。还是妈妈手气好,一抽就抽到了五元现金的红包。其他人也都抽到了奖,大家都很高兴。就这样,家庭联欢会在一片欢声笑语中结束了。
除夕夜那晚,大家在一片欢声笑语中进入了牛年的第一天。希望我们能借助牛气取得更大的进步!祝我们大家在牛年里牛气冲天!