初一写景作文:家乡_750字
西门广场
我的家乡在陇县,有一个又大有美的广场叫西门广场。
广场四周种有许多花草树木,树木长得漂亮。春天来了,树长得非常茂盛,小草长得郁郁葱葱,花儿长得非常灿烂,有红的、白的、紫的,五颜六色,美丽极了。走进广场,就会看见三匹骏马奔驰而来、喷泉,沿着各条小路一直走进广场,你就能欣赏到各种 美丽的鲜花。看见的雕像特别引人注目。
每当夜幕降临,广场就变成了灯的海洋,光的世界。这个时候人们就会在这里散步、跳舞,整个广场洋溢着欢乐的笑声。
广场真美啊!我爱西门广场,更爱我的家乡陇县。
美丽的挂绿广场
挂绿广场是个购物、娱乐、休闲的好去处。是我们增城人的骄傲。 挂绿广场是个游玩的好地方。它的南面有一棵举世闻名的西园挂绿荔枝树,曾经一颗拍卖出50万,真是果中之王啊!增城挂绿荔枝肉多和小,看起来像晶莹的珍珠,吃起来又香又甜,他、让人回味无穷。
挂绿广场还是美食、购物的天堂。我最喜欢吃那里的鸡翅。广场的一到三楼都是商店,各种商品都有。
每当夜幕降临,挂绿广场就成灯的海洋,光的世界。
挂绿广场真美啊!它每天都吸引了许许多多中外游客。
美丽的增城广场
美丽的增城广场位于增城的南面,那里景色优美,是个休闲娱乐的好地方。
增城广场的东面有清澈见底的池塘,旁边有形态逼真的雕像;广场的北面耸立着十六根罗马式的柱子,高大雄伟,柱子还雕刻着不同的人物图案;广场的西面有一个中心大舞台,里面非常的宽阔,前面排列着许多整齐的座位,可由坐下一万多观众呢!
每当夜幕降临,广场华灯高照,灯光闪烁,像银河从天而降。四周人来人往,有的跳舞,有的唱歌,有的散步,热闹极了。
增城广场真的是个好地方啊!
我的家乡在增城,这里物产丰富,景色宜人。我家乡的特产有:荔枝、丝苗米、迟菜心、乌榄……其中荔枝可是驰名中外的,它的品种很多,有挂绿、桂味、三月红、妃子笑……我的家乡还有很多迷人的风光,如白水寨、湖心岛,湿地公园等。白水寨是省级风景名胜区,山上有一条瀑布飞流直下,十分壮观,远远看去就像一位仙女提着一个花篮。
我的家乡真是个好地方。