“远的让我变得成长,勇气使我更加坚强。一路走来跌跌撞撞,体会许多言语悲伤。因为有你希望不会再遥远,梦想一定会实现!”
人的一生当中,需要痛苦挫折,也需要欢声笑语。可我觉得,人活着,还需要勇气。
勇气让你克服困难,勇气让你挑战自己。可是,到底什么才是真正的勇气?勇气就是古希腊英雄们坚强的意志;勇气就是革命时期英雄们的奋战到底;勇气就是一种敢作敢当,毫不畏惧的气势。
我认为:勇气就好像浴火的凤凰一般,经历苦难才能更加的美丽;勇气就如同一个蚕蛹最终化作蝴蝶一样,无论付出多大的努力,依然追寻自己的梦想。勇气是神圣的,只有自己尝试过才能够明白它的伟大,它的不屈。
可是,勇气又何尝不是一把双刃剑呢?
勇气就好比一根剑上的糖果,糖果固然美味,可得到它就需要去冒险。有人要去吃糖果,可是不小心被剑刺伤了。有人没有被剑刺到,但他也没有尝到糖果的美味。
勇气的归属,在与各个人的思想和个性。
勇气,是你勇于承担责任。
勇气,是你敢去玩蹦极。
勇气,是你的忍耐。
勇气,是你去追寻自己的梦想。
大家还记得居里夫人、海伦·凯勒,爱迪生吗?他们的勇气铸造了他们的一生的辉煌。如果你没有勇气去面对事实,去解除困难,你必将一事无成。
寻找勇气,放飞梦想!相信拥有勇气的你一定会“化蛹成蝶”,生活得更加美好!