三个月前,作为一名新生的我走进了天津泰达枫叶国际学校的大门,便看到了“Strive Of Global Leaning&Educational Excellence”几个大字,这是枫叶的校训“勤奋,博学,进取,争先”,这是作为枫叶学子的目标。
走进教室,就会为各个班级温馨的环境布置、优秀的学习氛围所倾倒,更是应了那句话:教室是学生的第二个家。就拿我们班的教室举例,大家纷纷为集体出了一份力,为教室装扮带来装饰品,教室墙面被五颜六色的彩纸镶嵌着;带来植物为教室绿化:令箭、绿萝……窗边那株火红的红掌正吐着花苞摇曳着,仿佛象征着同学们昂扬向上的青春气息;给图书角摆上自己心爱的图书:挪威的森林,简爱,小王子,数本名著丰富着大家的课余生活。正是因为如此,我们学会了团结、合作、友爱、互助。
枫叶,是一个融合了中西的大家庭,在这里,我们注重素质教育,整洁的地面,文明的语言,有序的学生,无一不向你展示着枫叶的特点。在这里,我们有不同国籍,不同种族,不同肤色的学生与老师。在课间,常常可以看到国际学生们与同学融洽的交流,或与老师一起讨论问题;在这里,我们的师资一流,方便关注每一个学生的成长与发展。进入枫叶,定是为了的更好发展,所以,英语学习是必不可少的一部分。在枫叶的英语课堂上,老师们生动活泼,让学生们在活动中探寻出知识,培养学生形成用英语交流,思考问题的习惯。不知不觉中,一节英语课就完成了。
在这样一个优越的校园环境中学习,我们是幸福的。能赶上建校六年的校庆,我们是幸运的!六载春秋,从这里走出的无数学子走向世界,成为了一批又一批的精英,我相信,只要我们自强不息,永不言败,时刻牢记枫叶的校训,成功将垂青每一个枫叶的学生!
让我们用心中最美好的祝愿,祝愿枫叶更加耀眼夺目,灿烂辉煌!