天空渗出雨滴落满地的忧伤,山脉远的像一个梦,遥不可及。雨淅沥沥的下着,天继续阴着,心无奈的痛着,我看着窗外千万雨滴飘洒在空中像一只只精灵,在空中跳着孤独的芭蕾舞,在落地的一刹那,忧伤感蔓延全身。
‘风起花瓣落,记载着逝去的昨天,决荒的古乐诠释着灵魂的落差躲在梦与记忆的深处,听花与黑夜唱尽梦魇,唱尽繁华,唱断所有记忆的末路用分明的笑和谁也不知道的不分明的泪,来忘记该忘记的不快和琐碎,’这是一本《左岸是忘记 右岸是铭记》中写的;朦朦胧胧中,我望着春天的雨季似乎这一切景物前都被披上一层朦胧的纱。
雨滴继续飘落,我看着那灰白的没有一丝色彩的世界,寂寞沥过耳际,你听弥漫的是哪未知的忧伤,在这寂寞的世界里我们都染上了一种病,那是忧伤。
天空是淡灰色的,笼罩着,让人喘气的空间都很难找,而反射的光却很蒙胧。没有一点新鲜的感觉,我知道这一切不久就会流失,像黎明前的夜,格外的黑,此刻我的心也越觉寒冷。
那些患得患失的滋味,
那些患得患失的忧伤。