最好的礼物
我是你的礼物,你也是我的礼物,让我们都爱护好我们自己的礼物,好吗?
——题记
你十月怀胎,分娩的那一刻,我便是上天赐予你最好的礼物。你每时每刻都照顾着我。关心我。呵护我,对我来说,你早已是上天赐予我最好的礼物。
一眨眼我已在人世间过了十五个年头,在我十五岁生日来临之际,你送给我一份礼物,粉色的蝴蝶结绕着边向我招手,我依然像小时候一样,高兴地跳来跳去,脸上掩盖不住喜悦的面容。我拆开礼物盒一看,原来是一个很大很大的蛋糕,中间是一只卡通猫,葡萄味的奶油让我的口水留个不停。你摸摸我的头,轻声说道:“佳,生日快乐,这是送给你的礼物。”我闪着泪光,心中溢满了感动,我勾起笑容,说:“妈,谢谢你!”
母亲节到了,我想给你一个惊喜,就花了一个星期给你缝了一个手提包,上面绣着两个字:幸福。因为只要在你身边,多大的困难我都能咬紧牙关闯过;只要在你身边,我就能快乐地过好每一天;只要在你身边,我便觉得我是世界上最幸福的人儿了。当我把这份礼物递到你的面前时,你再也无法忍住,眼泪像掉了线的珠子般滚落下来,你把我拥入怀中,哽咽着对我说:“傻孩子,你就是我最珍贵的礼物!”
妈,你伴了我十五年,从未离我而去,从未有所埋怨,只是默默守在我身旁,在我需要的时候给我一切。你骂我,是在提醒我;你疼我,是在帮助我;你谅解我,是在鼓励我,我知道,这一切都是为了我好……妈,我多想对你说:“你也是我最好的礼物呀!”