温暖的叮嘱
我是一个特别马虎,不细心的人。
常常丢三落四,忘记带东西。记得三年级的时候,我家从沙坝坪搬到了江北。爸爸妈妈为了锻炼我,就让我自己坐公交车去上学。疼爱我的外婆不放心,想送我去上学,可妈妈不许,所以外婆只好用取报纸为借口,把我送到楼下。
外婆一边把书包递给我,一边叮嘱道:“你带IC卡了吗?书带齐了吗?要把IC卡揣好,不要弄丢了…”而我却敷衍地回答:“好!好!我知道了。”就这样一直持续到了我四年级的时候,有一天,外婆把她肩上的书包交到我的手中,眼中充满了慈爱,又开始说着那些千篇一律的话:“你带IC卡了吗?书带齐了吗?要把…”外婆还没说完就被我不耐烦的打断了:“你烦不烦有呀!我知道了!你就不要再唠叨了嘛!我一说完,就背上书包,头也不回的走了。丝毫没有发现身后的外婆,正用担忧的眼神,目送着我离开,那眼神好像在说:“你真的带齐了吗?没落下什么吧?”第二天早上,我一边吃早餐,一边想:“今天如果再让外婆送,肯定又会被唠叨的,我已经受够了,干脆我就自己早点出门,不让外婆送。”我吃完早餐,就偷偷背上书包溜出了家门,刚到楼下,我就像一只初获自由的小鸟一般,蹦蹦跳跳的跑向了车站。我上了公交车,一摸口袋才发现IC卡忘在家里了。售票员来到我身边示意我买票,我就像一张绷紧了的弓一样,紧张的不得了,结结巴巴的说:“我,我,我忘了带IC卡,明天我补上行不行?”售票员看了看我,脸上带着疑惑但还是点了点头。我松了一口气。