温暖的叮嘱
爱,是无形的,但它却有一种神奇的力量在传递着。哪怕是一张小纸条,一句叮嘱的话语,都能让对方感受到别人对自己的爱。我常会在叮嘱中感受到爱。
记得,那是一个风雨交加的清晨,我和往常一样早早地就起了床,妈妈走到我的床边,对我说:“今天的天气有点冷,一定要记着多穿点衣服,别着凉了。”我听了之后,立刻觉得心里好像温暖了许多,等我洗漱完毕,吃好了早餐,该去上学了,妈妈把我送到门前,温柔地对我说:“孩子,路上小心点,千万别跑,会跌跤的。”虽然,我每次听到妈妈说这些话,都感到很烦,因为我觉得自己已经长大了!再也不是妈妈眼中的“小豆豆”了。可以算的上是“小大人”了。有时妈妈叮嘱我这些话的时候,我都会觉得很厌恶,因为我觉得妈妈讲的我都明白。
自从,那次妈妈叮嘱我“雨天路滑,路上小心”,我就不觉得妈妈这话说得多余了。因为那次,妈妈叮嘱我下雨不能跑,我听了妈妈的话没有跑,而和我一起走的那位同学因为跑还跌了跤,衣服都被弄脏了。我真庆幸,妈妈告诉我不能跑,要不然我的下场就会和他一样了。
爱在叮嘱中,爱在身边,爱在风雨中,无论爱在哪里,爱都是温暖的,我们的整个世界都充满爱,同样世界也将因此变得更加美好!