温暖的叮嘱
大人的尊尊教诲总是如大雨般倾泻而下,却不料调皮的孩子们总是左耳朵进,右耳朵出,简直是对牛弹琴,有时候大人也会伤透了脑筋。然而年幼无知的我曾也是如此,直到拥有那温暖的叮嘱,来自于我那慈祥和蔼的奶奶。
小时候皮的不行的我,总是惹父母亲生气,甚至有时候过分还会"混合双打",可我却总长不了记性,因此屁屁上也是没少挨过父母"爱的教育"。有时候欺负了别家的孩子,结下了幼稚的梁子后,父母还会贴着脸赔礼道歉,回去又是一顿毒打。
放了暑假的我是自由了,可对于父母而言却反而是头疼的开始,他们要忙于工作,无暇照顾我,只好送我去乡下由我奶奶照看。"乡下!有好多昆虫好多田地的地方我要去诶!"我兴奋不已,对乡下满满的期待。
刚到乡下的我还没把屋子坐热就已冲出家门奔向那拥有自然气息的田地,一排排金黄色的稻子在夏季的风中摇曳着,很是美丽。向四周望去,被葡萄架的葡萄所吸引住了,情不自禁的摘下一颗用衣袖蹭了蹭就褪去他光滑的"衣服"往嘴里一塞"哇,超级甜!"然后管不住手又一个接一个的往嘴里送。
没过多久"哎哟"怎么肚子疼了起来,连忙火急火燎地向家中冲去,拿起卷纸就往茅厕里冲。拉完肚子的我可是没了力气,倒在床上连动也不想动。奶奶这时端着一碗红豆小米粥进来坐在我的床头边上,看着我一脸虚脱的样子不禁"噗嗤"的笑了出来。见奶奶此状,别过身去不想理睬。
"傻孩子,你看那些葡萄长得十分好,可有没有想过为何呢?"我摇摇头,继续听奶奶说道,"他们都被洒上了农药啊,对虫子有害才得以保存的这么好。"我一惊,这最最基本的常识居然也只因为我的贪吃而被抛到了脑后,想想还真是愚蠢至极。