因为有了你作文
当秋风在拂起时。芳草鲜美,落英缤纷,那美丽的大自然却不能和只有枯燥而单调的你所相比,因为你的内涵胜过一切,简陋的外表包裹不住你那真正的美丽,因为有了你,我的生活从此不再孤单。
每晚在皎洁月光下细细品味着你那博大的知识,穿梭过一个个历史,了解历史中国的雄伟盛世与败落与耻辱,更让我体会到作为中国人的责任感………。。
因为有了你,让我知道了李清照的忧怨;因为有了你,让我知道了李白的豪放;因为有了你,让我知道了屈原的悲哀;因为有了你,让我只到了苏轼的文才……因为有了你,我情不自禁的爱上了学习,也深深的爱上了你。
从《论语》到《孟子》,从《韩非子》到《易经》。你记载了千百年的思想,你承载着思想的光辉,把圣贤的光芒,洒进人们的心灵。你使人们的生活不再空虚,让人们的思想不再迷茫。你的身影,活跃在厚重的史书上。
从《左传》到《史记》,从《汉书》到《资治通鉴》,你作为历史的忠实见证者,永无愧色。青铜巨刃上铭下的印记,是你对夏商周与春秋战国的回忆;竹简中一片片缀连的竹片上刻写的汉隶,是你对“千古一帝”的得失与汉家大业的描述。因为有你,我们得以掂量你的身上承载着的史官们用尽毕生心血浇铸的结晶;因为有你,我们因5000年的灿烂历史而自豪。你让我们知道了“破釜沉舟,百二秦关终属楚;卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”的坚韧不拔;
你,是冬日的阳光,温暖着我的心田;你,是甘甜的泉水,滋润着我的灵魂;你,更是夜晚的明灯,照耀着我前进…。