只有经历过地狱般的磨难,才能炼出创造天堂的力量,只有流过血的手指,才能奏出世间的绝唱。
——泰戈尔
小时候的我,总是天真的认为不用向困难和挫折挑战,只要你不屈服,胜利一定会属于你,但是我错了,没有任何一个人的人生旅途上是一帆风顺的。有时候,那一点点的小事,也会狠狠的撞击你。
记的上一次,成绩单发了下来,我不禁吓出了一身冷汗,仿佛看到了爸爸那宽大的巴掌了呢?最后,我还是鼓起了勇气让爸爸签字,让我不感相信的是,爸爸不仅没有骂我,还告诉我这一次考试没什么,这次考不好还有下一次,这次只是一个小检测。你只有知道自己的错误后,才能改正,下次才会考的更好。想想看,爸爸说得真的很有道理。
还有一次,我们家楼上的阿姨种了很多茉莉花,可是下了一天的雨后,我以为那些茉莉花的花多会衰败,但是没有想到,我出去一看,看见那些茉莉花的叶子的墨绿色,简直更加翠绿欲滴,更令我感到万分惊奇的是,绿叶中竟然夹杂着无数晶莹如玉的花苞,傍晚,那花苞全绽放了,满屋子都飘着茉莉的香味,的确,挫折过后会更美好。
没有任何人是能够在通往成功的道路上是一帆风顺的,真正使成功者出类拔萃的,是那种锲而不舍地不断向前迈进的可贵精神。在过去的道路中,我也曾跌倒过,也曾爬起过,继续往前走,一步一个脚印。第一次失败了,还有第二次,第三次。
我相信总会有迎来彩虹的那一刻。