从此我不再选择任性初三作文
记忆中的他,总爱穿着素色衬衫,脚上套有一双大大的胶底拖鞋,走起路来‘嗒嗒’作响。西下的夕阳照在他的身上,风儿钻进他的衣袖里,鼓起的衣衫令他显得特别精神。
他和别的父亲一样,总爱抽上几口烟,喝几口小酒,打几次扑克,然后醉倒在一片晚霞当中,看鸟儿从天边飞过,任凭晚风抚摸他的脸颊。然而他最大的特点莫过于那万般阳光万般温暖的笑容,那洁白的牙齿总是和他那晒得黝黑的脸形成鲜明对比。因为他开朗爱笑;他在所有事情面前都乐观冷静;他口中总是念道‘‘没事有我在’’。所以他早已是我心中的supermen!我也总喜欢跟他耍性子,有时把他气得吹胡子瞪眼后,我也就朝他扮个鬼脸调皮跑开。曾以为爱笑的他有多么多么乐观坚强,可是我以为的却不是我以为,那件事终究改变了我的错误的想法。
弟弟一直高烧不退,父亲带他输了液后才慢慢康复。在这期间我没有看见父亲笑过,直到父亲看到弟弟大口吃饭后又露出久违的笑。可就在第二天,情况就不乐观了。弟弟的高烧是退了,可身上却奇怪的长出许多红斑,背上、胳膊上、肚子上都是小红斑,弟弟害怕得哭闹着。父亲立即带他去医院做检查,由于走得匆忙,我没来得急看见父亲的脸和当时他的神情。持续几天后,出于担心我随后也赶去了医院,只见医生跟父亲说着什么,我只是听到了至今不明病因要转院这类的话,这给父亲带来了重重一击。走出了病房,我看见他在医院的那个拐角里偷偷抹眼泪,我看见那颗晶莹的泪珠从他眼眶中滑落,他立刻抹去了,用他那宽松的衣袖抹去了,生拍别人看见似得。此时我心里早已不是滋味,只期盼弟弟快点好起来。他走到病房里擦了擦红红的眼眶,微笑着对弟弟说;‘‘没事了没事了,一会就好了,医生说你要坚强点,要像个男子汉,一会要给你打一针,你怕不怕?嗯?’’弟弟那苍白的脸上带有一丝微笑说;‘‘当然不怕!’’
原来啊,父亲总是用笑把他的惶恐和不安隐藏起来,未曾展现在家人面前过,因为他知道他是这个家的柱子,他不能重心不稳。后来经过检查弟弟只是药物过敏,我看见父亲脸上那紧锁的眉头舒展开来,我再次看见他冲弟弟会心的笑,他捏起弟弟的左耳指着弟弟说道;‘‘你个臭小子可真会折腾人啊’’弟弟笑了笑满脸不好意思。
看起来外表坚强的父亲原来也有脆弱的一面啊,然而他最大的弱点应该就是我和弟弟吧。他的爱是那么深那么真,把我俩深深融化,而我再也不会在它面前耍小性子了,因为我长大了,不再是当初那个不懂事的我了,我要学会帮他分担些什么帮他做些什么。
从此,我不再任性。