匆匆那年作文700字
开童年的相机,里面充斥着爱的照片;翻开童年的书籍,里面装满了爱的知识;点开童年的留声机,里面溢出了爱的歌声……时光匆匆,我们不断成长,爱伴随着我们成长。乘坐时光机,回到过去,找回属于我们的匆匆那年。
童年里,我特别调皮,也特别贪玩。玩的时候,最害怕的就是受伤,轻轻碰一下,就哭,摔倒了,大闹一场。家里人都被我"烦"的受不了。
我乘坐时光机来到我最难忘的一年--五岁那年。那是个冬天的夜晚,我和伙伴坐在秋千上在风中飞舞。我们一直喊着:"我飞咯!飞咯!"我的脑袋里突然冒出了个鬼点子--我将手悄悄松开,让后面推得伙伴加大力度。瞬间,我飞了出去,后脑勺着地。一阵疼痛从后脑勺传来,我不由地大声尖叫:"啊…疼啊!"小伙伴一个个都来到我身边,摸摸我的头。突然,一个小伙伴喊道:"呀!血啊!"另一个小伙伴也感觉到了手上的血,连忙把我扶起来,喊着:"快来人啊,帮忙啊,流血了!"大人们朝我们涌来,一个叔叔抱起我,上了汽车,拨了妈妈电话,急忙来到我身边,陪我一起坐叔叔的车去了医院。
妈妈一路摸着我的头,眼角含着泪说:"疼吗?孩子。"我摇摇头强忍着疼,昧心地说:"妈,不疼,真不疼的。"妈妈的泪顺势流下。到了医院,经过一系列的检查,医生说,摔的一块将长不出头发了,其他地方没事,准备打麻药缝针吧。医生用针抽了点麻药,注射到我身上,刺骨的疼痛传遍了我的全身,我立刻抓住了妈妈的手。到了缝针的时候,我清晰地听到,妈妈的抽搐声和医生拉线的声音。妈妈看着我的伤口,泪止不住的往下流。我听到妈妈的哭声,说道:"妈,我不疼,我会坚强的。"妈妈点点头,摸摸我的头我看着这一幕画面,再次落下了泪。匆匆那年,我在受伤时学会了坚强,学会了安慰他人。
那次后,我变得勇敢坚强起来,在玩耍不小心摔倒后,拍拍屁股,站起来继续努力;在学习中,碰到很难解出的题目,从不轻言放弃,每次有这想法就会回想起那年的那一幕,;在看到别人哭泣时,我会走过去安慰他……
时间匆匆流逝,童年一去不复返,在匆匆那年里,我学会了做人处事的道理,那些独特的经历使我在生活中努力地去成为那个最棒的自己。
时光荏苒,岁月匆匆…那些年、那些月、那些童年会是我终生难忘的记忆。我爱我的匆匆那年!